Тушеная сельдь. Хозяйкам на заметку

Опубликовано <77berimor > 3 июня 2020
Оценка: 4 (5 votes)
Тушеная сельдь. Хозяйкам на заметку

Среди огромного количества рецептов из рыбы я хочу особенно выделить рецепты из селедки. Мне кажется, что селедка – рыба народная, которую наверное каждый пробовал в своей жизни. Ведь без селедки никуда….

СЕЛЬДЬ ТУШЕНАЯ – ОБАЛДЕННЫЙ РЕЦЕПТ

Этот рецепт настоятельно рекомендую хозяйкам взять на вооружение. Попробуйте приготовить, ваши близкие обязательно оценят и будут просить добавки. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

•    Свежемороженная селедка – 2 или 3 рыбины;

•    Морковка – 1 крупная;

•    Лук – 3 средних луковицы;

•    Соль – по вкусу;

•    Черный перец – молотый;

•    Паста томатная – 1,5 ложки столовой;

•    Лавровый лист – 1 штука;

•    Масло растительное – около 100 грамм;

ПРОЦЕСС ГОТОВКИ

Вначале нужно селедку выпотрошить и промыть, обрезать хвосты и головы. Режем рыбу на порционные куски около 2,5 см.

Нарезаем полукольцами лук, натираем на крупной терке морковь. 

Достаем сотейник или глубокую сковороду с толстым дном. Льем масло, нагреваем, обжариваем морковку на слабом огне. Через минут 5 к моркови добавляем лук.

Перемешиваем и обжариваем до образования у лука золотистого цвета.

Далее добавляем томатную пасту. Перемешиваем. Добавляем в сковороду примерно 100 грамм воды горячей. Перемешиваем.

Поджарку нужно разровнять по сковороде ровным слоем и уложить сверху кусочки селедки (молоки лучше не класть).

Заливаем кипятком, почти покрывая рыбу.

Перчим, солим, добавляем лаврушку.

Доводим до кипения, огонь доводим до минимума, накрываем крышкой и тушим около 20 минут.

Тушеная селедка особенно вкусна, когда будет холодной. Гарниром может быть картофельное пюре и отварной рис.

Муж ест холодную без какого-либо гарнира, только мурлыкает))

Комментировать

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.