Рецепты уловистых насадок для карася

Опубликовано 77berimor - 11 фев 2012 - 23:50

Бойлы на жмыхе

- Молотый жмых - 30%

- молотая соя (или соевая мука) - 20%

- манная мука - 20% 

- молочный порошок - 20%

Горох

Для приготовления стакан гороха засыпают в литровый термос и заливают крутым кипятком, предварительно добавив в термос чайную ложку соды и немного конопляного или льняного масла. Затем термос плотно закрывают и оставляют на 5 - 6 часов. 

Этим же способом можно пользоваться для приготовления перловой крупы, зерна, пшена и т. д.

Бойлы на манке

- манная крупа - 400г

- мука сои - 200г

- порошковое молоко - 200г

- кукурузная мука - 200г

- сахарная пудра - 50г

Рисовые бойлы

- рисовая мука - 100г

- кукурузная мука - 100г

- пшеничная мука - 100г

- сухое молоко - 100г

- птичий корм молотый - 100г

Бойлы на протеине

протеиновые бойлы
протеиновые бойлы

- кукурузная мука - 400г

- соевая мука - 200г

- манная крупа - 150г

- жмых, жареные семечки, конопля - 100г

- молочный протеин (продается в магазинах спортивного питания) - 100г

соль - 50г в качестве консерванта

Манная каша

Манная каша варится при постоянном помешивании до состояния плотной вязкой массы. Когда она остынет, в нее добавляют 2-3 штуки печенья (молотого) и снова тщательно перемешивают. Затем, как и в предыдущих рецептах, обваливают в аттрактантах. 

На рыбалке все режут кубиками и надевают на крючок так, чтобы жало было закрыто.

Перловая каша

Для приготовления насадки из перловки стакан крупы засыпают в кастрюлю с водой, кипятят около 10 минут и обдают холодной водой, повторяя эту операцию 2-3 раза, чтобы смыть клейкий навар и получить крупинки, слегка твердые внутри. Остывшую крупу сдабривают растительным маслом, после чего она не склеивается при хранении и крупинки хорошо отделяются друг от друга. 

На крючок крупинки насаживают по одной или по несколько штук, в зависимости от его номера

Перловка с сухарями

Крупу варят на медленном огне, периодически помешивая и, следя за тем, чтобы она не пригорела. 

Готовность проверяют так - берут несколько крупинок и раздавливают. Внутри не должно остаться сухой не разваренной массы. 

Затем крупу промывают, подсушивают и посыпают панировочными сухарями. После чего перемешивают. Частички сухарей прилипают к крупе, образуя мохнатые крупинки. От крупы, приготовленной таким методом, при попадании ее в воду, отваливаются кусочки сухарей, тем самым, привлекая рыбу и вызывая более интенсивный клев.

Зерна злаковых

Молодые зерна, взятые из колоса в период молочной спелости, насаживают на крючок свежими, по 1 - 3 зернышка.

Старое спелое зерно сначала промывают, а затем размачивают в воде комнатной температуры в течение 8 - 12 часов. Более длительное размачивание приводит к закисанию зерна. Набухшие зерна складывают в горшок или кастрюлю, заливают слегка водой и немного парят в печи или варят на самом слабом огне так, чтобы зерна стали мягкими, но кожа их не лопалась. 

Насаживают по 1 - 3 зерна на тонкий крючок, под кожицу, с незначительным выводом кончика жала наружу.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
Безопасность
123456789Введите код: 911
Яндекс.Метрика