Пикер на реке

Опубликовано 77berimor - 12 фев 2016 - 22:31

   Поговорим о пикере на реке, об использовании пикера в конце сезона, то есть осенью. 

   Наступает осень и на мелководья выходит на кормежку рыба, держась у зимовальных ям. Естественно, что ловить ее проще и эффективнее на пикер. 

   Как только вода начинает охлаждаться, рыба начинает потихоньку перемещаться поближе к зимовьям. Найти ее в тех местах, где успешно ловили летом, практически невозможно. Зато перспективными местами становятся мелководья на границах глубоких ям. Вот в таких местах можно повстречаться с лещом, плотвой, сазаном и другой рыбой. 

   Особое внимание необходимо уделить характеру дна. Места с ровными участками рыбе будут не интересны! Поливы с углублениями, с барханами и бровками рыбе как раз будут по душе. В таких местах течение должно быть медленным. 

   Пикер 

   Почему именно пикер, а не другая снасть? Все дело в пугливости рыбы. Тяжелая кормушка, плюхнувшись об воду, да на мелководье, непременно отпугнет рыбу. С пикером же без боязни можно ловить рыбу с минимального веса кормушками или даже с небольшими грузилами. 

   Прикорм

   Вначале лучше прикормить шарами, забрасываемыми с руки, причем израсходовав значительную часть прикорма. Как только рыба подошла, поменять кормушку на меленькое грузило. Если стали замечать, что рыба ест прикормку и берет наживку уверенно, то смело переходите на маленькую кормушку. 

   Не забывайте, что с количество прикорма в ноябре будет гораздо меньше, чем в сентябре из-за понижения температуры. 

   Для стартового закорма сгодится и 1 килограмм прикормки – это будет примерно около десятка прикормочных шаров размером с апельсин. Основа прикормки – любая прикормка для фидера на ваш выбор. Если собрались ловить только лишь плотву, то можно добавить небольшое количество опарыша. Если же вы ожидаете поимку леща, добавьте побольше сытной кукурузы или гороха. Вообще горох, а особенно осенью, отличная насадка для леща. К тому же опарыша можно добавить до 200 грамм на кило прикорма. Прикорм обязательно нужно разбавить грунтом, желательно даже кротовым грунтом. 

   Оснастка

   Для осеннего пикера я, например, предпочитаю монофил плетенке. Монофил отлично тянется, что полезно при вываживании рыбы деликатной снастью. 

   Леска – 0,16. Она вполне сгодится и не будет сильно парусить даже при ловле с маленькой кормушкой. 

   Я устанавливаю перед кормушкой 5 метровый отрезок флюорокарбоновой лески, которая менее заметна в осенней воде. 

   Поводок лучше сразу ставить метровый. Если клевать рыба будет очень уверенно, то можно его и укоротить до 30-40 сантиметров. 

   Крючки должны подбираться под вашу наживку. Самое главное при выборе крючков – острота. Они должны быть ооооочень острыми!

   Помните, что клев рыбы осенью на отмелях может быть не только утром и днем, а еще и ночью, особенно в первой ее половине. Желательно оставаться на ночь, ведь ночью выходит самый крупный лещ!

   Удачи вам на ваших рыбалках!!!

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
Безопасность
123456789Введите код: 799
Яндекс.Метрика