Рыбацкий нож

Опубликовано <Гость > 13 августа 2014
Оценка: 5 (2 votes)
Рыбацкий нож

Летняя рыбалка давно в разгаре. И скорее всего вы уже задумались над такой темой, как купить рыбацкий нож. Ведь нож для рыбака должен применяться не только, как некий предмет, разрезающий колбасу и хлеб. Им можно обороняться, его можно использовать на кухне, он является незаменимым помощником рыболова. Итак, какой должен быть нож рыбака?

  • Выбирается он точно так же как и нож охотничий, в виду похожести применения. Желательно, чтобы изделие было изготовлено из высоколегированной стали, нержавейки. Нержавейка вообще считается лучшей сталью для ножей, изготовленных для использования повседневно. 

Береста, кожа, дерево – материал пригодный для рукояти, влагостойкий, сохраняющий тепло и неразбухающий во влажной среде. 

Для рыбака сойдет нож, у которого тонкое лезвие, которым удобнее всего справляться с разделыванием рыбы. Такой нож из-за своего длинного и узкого лезвия упруг и обладает амортизацией. Такой нож может спокойно разделаться даже с окунем. Обычно нож рыбака по ГОСТу относится к разделочным и шкуросъемким ножам. Он не будет относиться к холодному оружию.

Рыбацкий нож как выбрать

Выбирая хороший рыбацкий клинок, учитывайте некоторые свойства:

  • Износостойкость. Способность ножа держать заточку.
  • Ударная вязкость. 
  • Твердость клинка. 
  • Упругая вязкость. 

Чтобы рыбацкий нож долго вам служил, храните его чистым и всегда заточенным.  

Комментировать

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.