
Как – то сидели мы на рыбалке и начали вспоминать, кто на что ловил. Вспомнили практически все насадки, какие знали. Тут дело дошло до теста – и оказалось, что рецептов теста для рыбалки не раз-два, а гораздо больше.
Решил «копнуть» в Инете и вот, что мне удалось «нарыть»:
ТЕСТО КАРТОФЕЛЬНОЕ
- отвариваются молодые (они лучше) картофелины прямо с кожурой.- как сварится, очищается и остывает.- натирается на терке (мелкая).- добавляется щепотка сахара.- добавляется в пропорции 1:1 мука.- перемешивается до получения плотной консистенции.- лепится шар или лепешка.- варится на медленном огне полчаса.- остывает.- полученное тесто нарезается на желаемые кусочки и используется в качестве насадки для донных рыб.
ТЕСТО ИЗ КУКУРУЗНОЙ МУКИ
- кукурузная мука просеивается через мелкое сито.- в кастрюлю в муку соотношением 4:5 наливается вода.- доводится до кипения.- после закипания варится еще около 10 минут.- смесь должна остыть.- тесто мнется до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.- можно добавить аттрактант.
КУКУРУЗНАЯ МУКА + ХЛЕБ С МЕДОМ
- тесто готовится так же, как в рецепте выше.- в неостывшее тесто добавляется ложка меда и хлеб (мелконакрошенный).- перемешивается до получения однородной массы.- хранится такое тесто в пакете, чтобы не заветрилось и не засохло.
КУКУРУЗНАЯ МУКА + РЖАНАЯ
- через мелкое сито просеивается кукурузная мука.- кукурузная мука смешивается 4:1 с ржаной мукой.- в кастрюлю наливается воды соотношением 4:5 к муке.- доводится до кипения- после закипания варится около 10 минут.- остывшее тесто мнется до тех пор, пока не будет прилипать к рукам.- можно добавлять необходимый аттрактант.
КУКУРУЗНАЯ МУКА + НИЗКОСОРТНАЯ ЯЧМЕННАЯ
- через мелкое сито просеивается кукурузная мука.- кукурузная мука смешивается с ячневой в пропорции 4:1.- в кастрюлю наливается столько воды, чтобы было соотношение к муке 4:5- варится до закипания.- после закипания еще варится около 10 минут- остывшая смесь месится, пока не будет прилипать к рукам.- можно добавить любой аттрактант.
ТЕСТО ИЗ БОБОВ И КУКУРУЗНОЙ МУКИ
- через мелкое сито просеивается кукурузная мука.- в кастрюлю наливается вода в пропорции к муке 4:5.- доводится до кипения.- после закипания варится еще примерно 10 минут.- пока тесто не остыло, добавляются бобы в виде пюре в соотношении 1:5.- как остынет, масса месится, пока не перестанет прилипать к рукам.- можно добавить аттрактант.
ТЕСТО ИЗ КУКУРУЗНОЙ МУКИ И ЯИЧНОГО ЖЕЛТКА
- рецепт готовится так же, как и рецепты выше, только добавляется яичный желток.
КУКУРУЗНАЯ МУКА + ЖЕЛТОК+ МЕД
- практически рецепт один в один с рецептом выше, но добавляется еще и столовая ложка меда.
ТЕСТО ИЗ ЯЧМЕННОЙ МУКИ
- через мелкое сито просеивается ячменная мука.- в кастрюлю заливается вода в пропорции к муке 4:5.- доводится до кипения.- далее варится около 10 минут.- как остынет, смесь мнется до тех пор, пока не будет прилипать к рукам.- добавляется аттрактант.
ЯЧМЕННОЕ ТЕСТО С ДОБАВКАМИ
- рецепт как и выше, только добавляется 1:5 часть хлеба (белого) и перемешанное с яичным желтком, чайной ложкой растительного масла и столовой ложкой меда бобовое пюре.
Удачи вам на ваших рыбалках!!!
Комментировать