Рецепты

Есть или не есть речных мидий

Опубликовано 77berimor - 06 авг 2020 - 11:14
Что мы знаем о мидиях? Что они бывают разными: морские и речные. Морские кушать можно, это знают все. А вот речные или ракушки перловицы можно употреблять в пищу? Давайте разберемся…. ЕДЯТ ЛИ РЕЧНЫХ МИДИЙ

Тушеная сельдь. Хозяйкам на заметку

Опубликовано lina - 03 июн 2020 - 16:02
Среди огромного количества рецептов из рыбы я хочу особенно выделить рецепты из селедки. Мне кажется, что селедка – рыба народная, которую наверное каждый пробовал в своей жизни. Ведь без селедки никуда….

Щука на углях - быстро, просто, вкусно

Опубликовано 77berimor - 22 дек 2019 - 10:03
Всем привет! Одно из моих наилюбимейших блюд на природе является щука на углях. Она очень быстро готовится и получается очень вкусной!  Вообще, любая пища на костре приготовленная, будет вкусной, к примеру та же картошка – одно наслаждение!

Консервированная рыба-уникальные рецепты 2

Опубликовано lina (18 сен 2017 - 15:58)
Если нечаянно или чаянно вдруг у вас появилось много рыбы, то не спешите ее вялить или солить. Запаситесь консервами! В продолжение прошлой статьи выкладываю еще несколько уникальных рецептов консервирования рыбы в домашних условиях.

Консервированная рыба - уникальные рецепты

Опубликовано lina (14 сен 2017 - 16:33)
Любители рыбки, вы здесь? Тут я выложила самые наипопулярнейшие рецепты по консервированию рыбы! Думаю, что вы для себя подберете самый лучший из предложенных ниже рецептов.

Настоящий рыбацкий напиток

Опубликовано lina (05 сен 2017 - 11:49)
Во время ловли рыбы, особенно осенью и зимой, так хочется согреться об термосок и глотнуть горячего чаю. Но мы знаем еще один рецепт бодрящего напитка. Он придаст вам сил и быстро согреет.

Улетный рецепт варки раков

Опубликовано lina (23 авг 2017 - 10:58)
Такой рецепт варки речных раков я заимела, будучи в Саратове. Рецепт – пальчики оближете!!! Для приготовления запаситесь молоком, кефиром, лаврушкой, сметаной, маслом сливочным, горчицей, острым перцем в стручках, аджикой, пивом, красным полусладким вином...

Маленькие хитрости при готовке рыбы

Опубликовано 77berimor (21 авг 2017 - 16:50)
Полезные советы по приготовлению рыбы - Перед готовкой проверьте рыбу на свежесть: положите ее в кастрюлю с водой и если рыба утонет, значит свежая, а если нет – лучше не готовить.

Карась фаршированный по-якутски

Опубликовано 77berimor (06 апр 2017 - 08:11)
Для этого рецепта рыбу необходимо подбирать с особой щепетильностью. Нужен большой карась, как минимум полукилограммовый. Такого «поросеночка» легко нафаршировать и подать.

Плотва печеная в углях

Опубликовано lina (01 мар 2017 - 22:17)
Это самый простой способ приготовления плотвы. Пригодится и для рыбака, и для любителя «просто отдохнуть на природке». Плотвичка выходит с особенным дымным вкусом, короче, очень вкусная!!! Классика!!!

Котлеты из икры трески

Опубликовано lina (08 янв 2017 - 18:03)
Одно из моих любимейших блюд, которое любит и муж, и дети. Для того, чтобы приготовить котлеты из тресковой кры мне понадобятся: 1. 150 грамм муки. 2. 250 грамм икры трески.

Котлеты из икры карася

Опубликовано lina (08 дек 2016 - 20:40)
Для приготовления потребуется совсем немного продуктов (ингредиентов). - карасиная икра (400 грамм) - мука (3 столовых ложки) - манка (3 столовых ложки) - яйцо (1 штука) - вода (50 миллилитров)

Готовим котлеты из икры карпа

Опубликовано lina (15 окт 2016 - 23:39)
Одно из моих любимых блюд – котлеты из карповой икры. Для его приготовления мне понадобятся следующие компоненты: 1.   500 грамм икры очищенной; 2.   Растительное масло; 3.   Соль и специи по вкусу; 4.   2 яйца;

Котлеты из икры сазана

Опубликовано lina (02 сен 2016 - 19:43)
Возвращаюсь снова к теме приготовления котлет из икры рыб. Еще раз напомню – не выбрасывайте икру, ведь из нее можно приготовить отменнейшие котлеты, от которых вы не отгоните своих домашних.

Котлеты из икры толстолобика

Опубликовано lina (07 авг 2016 - 18:28)
Обычно в магазинах я встречаю в продаже полностью выпотрошенная рыбу. И, даже если к хозяйке на кухню попадает целая рыбина, то, скорее всего, икра выбрасывается вместе с остальными внутренностями.

Рыба в чудо-кляре

Опубликовано lina (29 июн 2016 - 20:52)
 Предлагаю необычайно вкусный рецепт.  Какие понадобятся ингредиенты: 1.   Любая рыба (филе, мелкая, крупная, главное – без косточек) - 500 грамм 2.   Блинная мука – 3 столовые ложки 3.   Соус соевый КИККОМАН – 2 столовые ложки

Камбала жареная

Опубликовано lina (12 июн 2016 - 17:58)
Ниже привожу рецепт камбалы под янтарным соусом. Камбала готовится всего за 15 минут.  Необходимые ингредиенты:  1.   Небольшая камбала – 3 штуки 2.   Масло оливковое 3.   Соль 4.   Смесь молотого перца

Бигус с судаком

Опубликовано lina (14 Май 2016 - 22:35)
Для приготовления бигуса мне требуется:    - судак 400 грамм    - консервированные помидоры 50 грамм    - яблоко 1 штука    - мука 2 чайной ложки    - капуста белокочанная 300 грамм    - томатная паста 1 столовая ложка    - лук репчатый 1 головка   

Плотва вяленая

Опубликовано lina (29 мар 2016 - 21:11)
В поварском деле плотва не очень широко применяется, и когтистая, и с запахом стоячей воды, и сложна в приготовлении. А вот вяленая плотва куда как более интересна. Это очень вкусная штука наравне с уклейкой!!! Мой муж меня понимает.

Уха с грибами

Опубликовано lina (01 мар 2016 - 20:38)
Кто не ел ухи? Нет таких? А уху с грибами? Вот! Я тоже так думаю. Я вначале думала, что уха делается из рыбы, ну, и добавочки всякие, типа картошечки и так далее. Но, оказывается, я немного знаю об ухе.