Икра щуки - рецепт засолки №2

Опубликовано lina - 07 окт 2015 - 20:44

   Щучья икра, засоленная своими собственными ручонками конечно же будет одним, если не лучшим ингредиентом для бутеров. А те могут быть незаменимыми и для позавтракать, а так же и закусить.

   Прошлый рецепт был немного долгим, продукта на выходе надо было ждать несколько дней. Этот же – быстрый.

   Посылаем мужа на рыбалку за щукой, в итоге имеем:

1.   300 грамм икры щуки

2.   Соль, вода   

А теперь как это готовится. 

•   Икру сразу выкладываю в необходимой глубины миску и мешаю вилкой. Причем икру из мешочков не вынимаю.

•   Далее полтора литра кипятка вливаю в миску с икрой. Не перестаю мешать, а отделившиеся пленки выкидываю. Мешаю где – то пять минут

•   После воду сливаю.

•   Затем вливаю в миску с икрой уже холодную воду и снова сливаю.

•   Икру перемешиваю, пленку убираю.

•   Промываю икру довольно долго, тщательно. Наверное, около десяти процедур по промывке получается. 

•   как промыла, икру просушиваю.

•   Далее солю ее по своему вкусу, причем постоянно мешаю. 

•   Как она станет янтарной, можно положить ее в посуду, скорее в банку, а ту уже в холодильник.

•   Сколько времени прошло? Шесть часов? Да? Тогда -  к столу!!!

 

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
Безопасность
123456789Введите код: 931
Яндекс.Метрика