Маленькие хитрости при готовке рыбы

 
Опубликовано 77berimor - 21 авг 2017 - 16:50

- Перед готовкой проверьте рыбу на свежесть: положите ее в кастрюлю с водой и если рыба утонет, значит свежая, а если нет – лучше не готовить.

- Чтобы рыба при жарке сильно не пахла, положите в масло нарезанную ломтиками картофелину.

- Солить рыбный бульон нужно в начале варки.

- Чтобы легче разделывать соленую рыбу, ее нужно залить холодной водой. Она чуть набухнет и будет лучше чиститься.

- Чтобы при жарке рыба не разваливалась, ее разделывают за 15 минут до готовки.

- Очень соленую селедку вымачивают в молоке или в чае.

- Если опрыскать рыбью кожу уксусом, то она легко снимется.

- Жарить рыбу нужно в малом количестве жира. Желательно смешивать сливочное масло с растительным.

- За 30 минут перед жаркой посыпьте морскую рыбу сахаром, он станет более нежной.

- Проще всего чистить чешую обычной теркой под струей воды от хвоста рыбы к голове.

- Если перед жаркой хорошо вытереть рыбу полотенцем, то она аппетитно подрумянится.

- Варите при медленном кипении.

- Чтобы при жарке получилась хрустящая корочка, добавьте в масло чуть – чуть соли.

- Чтобы рыба стала менее соленой, вымачивайте в воде около 5 часов. Каждый час меняйте воду. Такую рыбу хранить нежелательно.

- Из некрупной рыбки внутренности легко удалить, не надрезая брюшко. Сделайте разрез у жабр, перерубите позвоночник и удалите голову и внутренности.

- Рыба хорошо чистится от чешуи, если ее опустить в кипяток, а потом положить в теплую, с добавлением уксуса воду.

- Чешуя будет удаляться легче, если чистить от спинного плавника к хвосту и брюшку.

- Чтобы мелкая рыба не переварилась, ее режут и сразу закладывают в кипящую воду.

- Чтобы отварить мороженую рыбу, ее кладут ТОЛЬКО В ХОЛОДНУЮ ВОДУ.

- Горьковатый бульон выйдет из миноги, карпа, леща и угря.

- При варке крупную рыбу нужно класть в холодную воду. После закипания, можно добавлять по мере необходимости.

- Облегчит ваш труд соль – опустите в нее пальцы и скользкая рыба во время чистки «присмиреет».

- Проверить готовность вареной рыбы легко – воткните в мясо спичку. В готовую рыбу спичка легко входит.

- Самый ароматный бульон – это бульон из нескольких видов рыб.

Приятного вам аппетита.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
Безопасность
123456789Введите код: 656
Яндекс.Метрика