Плотва запеченная на углях

Опубликовано <Гость > 1 марта 2017
Оценка: 5 (2 votes)
Плотва запеченная на углях

Это самый простой способ приготовления плотвы. Пригодится и для рыбака, и для любителя «просто отдохнуть на природке». Плотвичка выходит с особенным дымным вкусом, короче, очень вкусная!!! Классика!!!

Запечь плотву в углях сможет даже неопытный юноша, ни разу не готовивший рыбу, поскольку ингредиенты минимальны и доступны. А вообще, данным способом можно готовить абсолютно любую рыбеху.

Плотва запеченная на углях в фольге

Надо печь:

Берется 1 килограмм плотвы, 100 грамм сливочного масла, соли и перца на глаз и по вкусу.

А теперь самое вкусняцкое:

  • Моем рыбешку, чистим, удаляем жабры.
  • Плотвичку нарезаем кусочками (если конечно рыбины здоровенные) и каждую натираем перцем и солью.
  • Нарезаем фольгу так, чтобы в него уместился и замотался кусочек или рыбка целиком и еще немного фольги осталось.
  • На каждый кусок или рыбку кладем кусочек масла и заворачиваем порцию в фольгу.
  • Из костра убираем дрова и угли и делаем ямку.
  • Укладываем туда рыбу и закапываем золой. Сверху наваливаем угли.
  • Через 30 минут плотва готова! Подаем с зеленюшкой и печеной картошечкой!!! Можно и отдельно кушать, но с картохой вкуснее, сытнее и романтичнее!!!

Приятного вам!!!

Комментировать

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.