Уха с грибами

Опубликовано lina - 01 мар 2016 - 20:38

   Кто не ел ухи? Нет таких? А уху с грибами? Вот! Я тоже так думаю. Я вначале думала, что уха делается из рыбы, ну, и добавочки всякие, типа картошечки и так далее. Но, оказывается, я немного знаю об ухе.

   Итак, вот вам рецепт ухи с грибами с расчетом на 5 – 6 порций.

   Что нужно для блюда:

•   Картошка – 2 штуки

•   Морковка – 2 штуки

•   Зеленый лук

•   Грибочки свежие – 200 грамм

•   Карп – 2 штуки или 1 форель

•   Репчатый лук – 2 штуки

•   Помидор – 1 штука

•   Лаврушка – 1 лист

•   Зеленюшка – укроп и петрушка

•   По вкусу соль и перец

   Как готовить:

   Рыбу надобно вдоль брюха надрезать, внутренности и жабры вынуть.

   Промываем и нарезаем на куски.

   Чистим и нарезаем картошку, лук и морковку. 

   Кипятим котелок с водой. После закипания в него опускаем лук с морковкой, а как они закипят – картошку и соль. 

   Минут через 15 добавляем нарезанные заранее грибы.

   Следом положим куски рыбы и помидоры.

   В конце готовки добавляется зеленюшка с лавровым листом.

   Всем желаю приятного аппетита!!! 

Яндекс.Метрика