Рыба печеная в бумаге

Опубликовано lina - 05 фев 2016 - 23:29

Рекомендую к прочтению еще одну статью из серии приготовления рыбы на открытом огне. 

   Одним единственным рецептом я не ограничусь. У меня их в запасе целых три. Итак:

   Рецепт 1. 

   Старинный рецепт. Он гласит, что любая печеная рыба хороша, если только она правильным образом приготовлена. 

   Рыбеху очищаю, чищу чешую, потрошу, мою. Можно оставить ее целиком, а можно нарезать на куски – по вкусу. Натираю солью, смазываю или подсолнечным, или сливочным (на природе я правда ни разу не видела сливочного масла). Для запаха и вкуса ради добавляю внутрь петрушку и лук (измельченные) и лаврушку.  

Беру перманентную бумагу. В нее заворачиваю в несколько слоев рыбу. Бумага должна быть слегка смочена. Завернутую тушку закапываю в золу, а сверху, наверняка чтобы, набрасываю раскаленных углей.

   Примерно через час можно проверить рыбку на готовность. Как проверить готовность рыбы? Если мясо легко отделяется от позвоночника и не имеет розового оттенка, то мясо рыбы готово. 

   Рецепт 2.

   Мой любимый рецепт.

   Только что пойманную рыбу, скорее среднего размера, чем большого, я круто засаливаю, обсыпаю укропчиком и заворачиваю в бумагу. Кстати, рыбу в этом рецепте чистить и потрошить не нужно. Хорошенько смачиваю этот сверток и кладу его в костер, засыпав сверху углями. Готовится рыбка около 10 минут. После она вынимается из костра, разворачивается пакет и рыба без чешуи (она остается на бумаге) в собственном соку предстает перед вами. Вкуснотища!

   Рецепт 3.

   Рыбу чищу, потрошу, промываю. Немного натираю солью и заворачиваю в плотную бумагу. Одну сторону смачиваю водой и кладу в вырытую в золе ямку намоченной стороной вверх. Как обычно засыпаю сверху углем. Готовится таким образом примерно один час и тридцать минут. 

   Приятного Вам и удачи на Ваших рыбалках!!!

Яндекс.Метрика