Рецепт запеченной форели в фольге

Опубликовано <lina > 1 июня 2014
Оценка: 5 (1 vote)

 Для приготовления запеченной форели мне потребуются:

1.  Форель целиком – 1 штука.

2.  Рыбные специи.

3.  Свежий лимон – 1 штука.

4.  Свежая петрушка – 1 пучок.

5.  Соль.

   Рецепт запеченой форели

   - Чистим и промываем рыбу в проточной воде. Особенно хорошо промываем в зоне брюшка рыбы.

Если брюхо  форели плохо промыто, то рыбка будет немного горчить.

  - Солим рыбу и внутри и солим снаружи. Потом обсыпаем форель специями. 

   - Форель перекладываем на приготовленную фольгу.

   - В брюшко форели кладем нарезанные тонко лимонные дольки.

   - На рыбу сверху положим веточки свежего укропа.

   - Сверху укропа следующим слоем положим лимонные дольки.

   - Фольгой оборачиваем форель и помещаем на противень.

   - Противень ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов.

   - Извлекаем запеченную форель из духовки, раскрываем, вилкой снимаем с рыбы кожицу и выносим к столу. 

   - Гарнир может быть любым. Например, тушеные овощи.

   Сколько запекать форель?  Она запекается очень быстро – всего за 20 минут.

   Приятного вам аппетита.

Комментировать

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.