Успешная ловля на перловку

Опубликовано <Гость > 13 мая 2012
Оценка: 5 (2 votes)
Успешная ловля на перловку

Сегодня мы расскажем как мы ловим летом рыбу. А ловим мы ее на перловку. И ловим хорошо. 

Итак, приехав на водоем, нужно первоначально определиться с местом ловли.  Для нас - это чтобы никто не мешал. Как показывает практика, если рядом присел неопытный рыбак, то все, рыбалку можно заканчивать.

Обычно мы находим тихое, спокойное место реки при глубине около 2 метров и желательно не илистым дном. 

В современной рыбалке - это обращать внимание на всевозможные мелочи. Например - если вы курите, то после каждой сигареты потрите в руках жменю из банки с перловкой, а затем смойте.

Мы никогда не прикармливаем место ловли сразу, кроме случаев ловли карпа, леща. Насаживаем на крючок приглянувшуюся перловку, а несколько перловин помещаем на указательный и средний палец левой руки и вытянув руку пружинистым движением, соизмеряя силу течения, кидаем перловины в водоем.

  • Перловка веером погружается в нужное нам место лова. После этого забрасываем удочку в нужное место. Эта процедура необходима, т.к. перловка на крючке опускается быстрее, отправленной ранее легкой перловки и они одновременно опускаются на дно. Если поклевки не последовало, то примерно через 30-40 сек. процедуру нужно повторить. Это нужно делать в течении всей рыбалки, если мы хотим уйти домой с рыбой.

Почему обязательно часто менять насадку, хотя ничего с ней не произошло и всегда бросать 3-6 перловин в место ловли?

Потому, что перловка, опускаясь на дно, под струями воды оставляет возле себя облачко, след из частиц слизи, которая состоит из ингредиентов, добавленных при запарке. Это могут быть размолотые семечки подсолнуха, конопли, льна или жмыха. Вот этот след рыба быстрее находит.

Ведь через 30-40 сек. след размывается или опускается на дно, а рыба, пока не уткнется в перловку, не почувствует ее. Кроме того идет постоянная прикормка рыбы по чуть-чуть, чтобы она не наелась и не ушла с места лова.

Как показывает практика, первая поклевка происходит минут через 15-20, следующая поклевка - 5 минут, затем - 1 минута, последующие после каждого заброса снасти. 

При правильном соблюдении технологии рыбалки улов гарантирован - за 1 час примерно килограмм рыбы. 

ОБ УДИЛИЩЕ

Удилище должно быть очень легкое. Если несколько удилищ - то одного модельного ряда, для замены колен. Легкие удилища из-за своей конструкции позволяют закидывать очень чувствительную снасть против ветра на хорошее расстояние - до 8 метров и держать удочку все время рыбалки. Оптимальная длина удилища - 4,5 метра. 6 метровые удочки - тяжелые и неудобные для такой активной рыбалки. 

О ЛЕСКЕ

  •  от предполагаемой для ловли рыбы - (основная/поводок): 0,12/0,1; 0,14/ 0,12; 0,16/0,14 мм. 
  •  поводок с леской основной соединяем только петля в петлю, которые играют роль амортизатора.
  •  с наименьшей памятью мягкая, должна быть тонущей, с разрывной нагрузкой до 1 килограмма.
  •  подпасок крепится на основной леске на узле петли, так он не соскользнет и не потеряется.

КРЮЧКИ

Используются № 12 по европейским стандартам, из тонкой проволоки, цет нейтральный стальной, заточка электрохимическая.

ПОПЛАВКИ

Грузоподъемностью от 0.3 до 0.5 грамм.

НАСАДКА. ПОЧЕМУ ПЕРЛОВКА

ловля на перловку
ловля на перловку

Перловка хороша тем, что ее можно приготовить заранее дома почти на неделю.

При покупке: перловка должна быть белая, крупная, обдирная.

Приготовление на одну рыбалку:

  • 5 двухсот граммовых стакана воды и стакан перловки, пропорция: 5:1.
  • Заливается и засыпается все в кастрюльку небольшую, подсыпаем пакет молотых на мясорубке семечек, размешиваем и на большой огонь.
  • Следить, чтобы не убежало. Как вода закипела, убавляем до минимума и варим примерно 45 минут.
  • Когда перловка готова то над ней остается слой варева около 1 сантиметра.
  • Снимаем с огня и укутываем и парим ее 6-8 часов.
  • Затем вся влага впитается, перловка будет крупной, сопливой и мягкой.
  • Аккуратно размешиваем и все.
  • Перловка готова.
  • На день ловли перловки хватит и половины готовой.
  • Остальную можно положить в холодильник, если готовимся рыбачить 2-3 дня.
  • Если требуется сохранить ее дольше - храним в морозилке.
  • Хранить перловку нужно в банках, плотно закрытых крышками.   

Хороший совет - при каждом забросе, когда крючок с насадкой будет вполводы, нужно сделать резкий маленький рывок концом удочки. Леска сразу огрузится, ее не будет ветром тянуть по течению с поплавком. Это нужно выработать до автоматизма. При любом изменении положения, движении поплавка сразу же резко и коротко подсекайте.

Если рыба на крючке - вываживайте ее медленно, чтобы не распугать остальную рыбу. И не забывайте всегда менять перловку - в этом успех ловли.

А теперь рискните ничего не поймать. Не выйдет.
 

Комментировать

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.