Чем хороши перья CDC

Опубликовано 77berimor - 02 янв 2016 - 14:07

   Одним из достоинств перьев CDC является отличная плавучесть, практически не смачиваемость, которая обеспечивается и самой структурой пера, и пропиткой птичьего секрета копчиковой железы. 

   Как писалось в ранних статьях, эти перья относятся к пуховым. У них как и у всех других перьев, имеется тонкий стержень, а так же опахало с несоединенными между собой длинными бородками.  Если рассматривать обычные пуховые перья, то перья CDC не такие пушистые, но у них имеется одна особенность – бородки у них расположены радиально, словно у шомпола или ершика для бутылок. Именно такая структура и обеспечивает отличную плавучесть из-за 2 факторов:

1.   Бородок пера CDC много, они длинные и имеют большую площадь поверхности, что позволяет перу не тонуть.

2.   Эти же бородки прекрасно удерживают воздух, пузырьки которого, подобно спасательному жилету, создают дополнительный элемент плавучести.

Для того, чтобы доказать, что перья CDC лучше держатся на воде, чем обычные перья, необходимо провести один простой эксперимент:

   Делаем два-три заброса в холостую промокшей мушкой CDC. Она же, будучи вымокшей, восстановит свои свойства.

   Конечно, мушки из CDC перьев рано или поздно вымокают, это естественно, ведь нет в природе совершенства. Но суперплавучесть этих перьев сделала свое дело – теперь это идеальный материал для вязания сухих мушек.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
Безопасность
123456789Введите код: 219
Яндекс.Метрика