Моя настоящая рыбалка

Опубликовано <77berimor > 15 января 2013
Оценка: 5 (1 vote)

   Что такое настоящая рыбалка? У каждого найдется свой ответ. Для меня ответ очевиден. Я живу рядом с рекой Урал и разве может у меня быть другое хобби кроме рыбалки на Урале.

    Мы все зависимы от быта, от суеты городской жизни и т.п. Но только выдается свободный день или два (отпуск это вообще святое), не обращая внимания на стенания тещи по поводу ее огорода, я отправляюсь на РЫБАЛКУ. Слово РЫБАЛКА для меня с большой буквы.

   

   Что же нужно мне для настоящей уральской рыбалки? Вы глубоко ошибаетесь, если думаете, что для настоящей рыбалки нужно сверхсовременное оборудование - крутые вейдерсы, лодка с мотором, карбоновый спиннинг и катушка с бертранером. Для меня рыбалка начинается с эмоционального настроя. Настроения рыбацкого. Я просто грежу в предвкушении первого заброса снасти, первой рыбешки и первой поклевки. Я еще в городе, но душой я там – на берегу.

   

   Итак, выехав за город в свое укромное место (каждый рыбак знает место своего храма и с завязанными глазами найдет его), я раскладываю свои священные снасти и начинаю ловить.

   Утомлять вас техникой и способами ловли я не буду, да и тема не та. Дело в том, что любой человек за всю свою сознательную жизнь хоть разок, да побывал на рыбалке, да еще и ловил рыбу. Я до сих пор помню свою первую рыбалку. 

   Забросив донки (закидушки), спокойно погуляю по берегу со спиннингом, поохочусь за щукой. Ловля щуки на Урале очень увлекательное занятие. Многие скажут, что к пиву лучшая рыба – это вобла. Не буду с ними спорить. Шикарно посоленная рыбка янтарного цвета хороша к пиву. Но я считаю, что самая лучшая рыба к пиву – сушеная щука. Вкус мяса сушеной щуки неповторим и оттеняет пивной аромат. А по сему нужен контраст для лучшего проникновения во вкус. Верно?

  

    Естественно, жертвами ловли щуки являются в первую очередь прожорливые окуни. Окунь будет неплохой добычей. Уха без окуня превращается в банальный рыбный суп. Только окунь придает ухе такой сладковатый привкус. Кто варил уху, думаю меня поймет.

   И вот уже середина дня, клев ослабевает. Перехожу к фидерам, забиваю кормушки и забрасываю, в надежде поймать леща. А лещ на Урале хороший, жирный. Его не так и просто поймать. Можно так же половить уклейку (синьгу по-нашему), которая ловится в любое время дня. А можно просто упасть и лежать, смотреть на реку. 

   А вот уже и первая вечерняя звезда. И снова риск, адреналин. До самого утра меня ждет трофейная рыба. Только ночью на Урале можно вытащить и 8 килограммового леща и сома. 

   Становится совсем темно, разжигается костер, в свете которого варится уха, запекается или коптится пойманная рыба. И тут можно достать из вырытой ямки запотевшую бутылочку и неспеша, рассевшись вокруг костра, слушать плеск реки, байки своих друзей, можно и похвастаться самому. Сейчас все можно. Время останавливается.

   

   И я считаю, что те, кто думает, что смысл настоящей рыбалки заключается в рыбе, они дилетанты. Рыбалка это отдых души и тела.

 

Комментировать

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.