
Обычно в магазинах я встречаю в продаже полностью выпотрошенная рыбу. И, даже если к хозяйке на кухню попадает целая рыбина, то, скорее всего, икра выбрасывается вместе с остальными внутренностями. Скорее всего, это из-за того, что не многие знают, что из рыбьей икры можно приготовить большое количество очень вкусных блюд.
Котлеты из икры толстолобика рецепт
Начну сегодня готовить котлеты из икры толстолобика.
Итак, наловил муж толстолобов.
1. Сырая икра толстолоба – 500 грамм
2. Яйцо – 1 штука
3. Манка – 2 столовые ложки
4. Морковка – 100 грамм
5. Репчатый лук – 200 грамм
6. Соль, имбирь, хмели сунели – все по вкусу
7. Подсолнечное масло
Как готовлю:
- Промываю икру, удаляю пленку и чешуйки
- Мелко режу лук и потом выкладываю в икру
- На мелкой терке тру морковку и добавляю ее к икре с луком
- Дальше добавляю яйцо, соль, манку, специи и взбиваю все миксером
- Потом беру и столовой ложкой захватываю получившуюся массу и отправляю ее на разогретую сковородку.
- Обжариваю с обеих сторон.
Котлетки из икры толстолобика готовы.!!!
Приятного вам!!!
Комментировать