Карась фаршированный по-якутски

Опубликовано <77berimor > 6 апреля 2017

Для этого рецепта рыбу необходимо подбирать с особой щепетильностью. Нужен большой карась, как минимум полукилограммовый. Такого «поросеночка» легко нафаршировать и подать.

Что понадобится:

1. Карась – 1 рыбина (минимум о,5 кило)2. Грибы – 200 грамм3. Рис – 100 грамм4. Яйцо – 1 штук5. Майонез – 150-200 граммов6. Зелень – пучка хватит, но можно и больше7. Соль и рафинированное масло по вкусу

Процесс приготовления:

- Карася чищу, потрошу и промываю;

- Оставляю полежать, чтобы пообсох и натираю солью. На полчаса оставляю, чтобы пропитался. По истечении времени с обеих сторон делаю надрезы;

- Грибы чищу, мою, кусочками нарезаю. Жарю на масле до готовности;

- Варю яйцо, нарезаю кубиками;

- Отвариваю рис;

- Соединяю в посуде все ингредиенты, добавляем нарезанную зелень, солим, перчим;

- Карася фарширую получившейся начинкой;

- Оборачиваю смазанной маслом фольгой рыбу, кладу на противень и погружаю в разогретую (190 градусов) духовку на 30 минут.

- Извлекаю рыбу, разворачиваю фольгу, смазываю карася майонезом;

- Опять ставлю в духовку примерно на 5 – 7 минут для образования корочки.

Кушайте фаршированного карася теплым!!!

Приятного вам!!!