Как поймать трофейного окуня

 
Опубликовано 77berimor - 04 окт 2017 - 16:32

трофейный окунь

Наверняка каждый рыбак мечтает о трофейном окуне, весом, этак, за 1,5 килограмма. Особенно спиннингисты. Ведь достаточно крупных окуней можно поймать лишь на спиннинг.

Но не все так сложно. Но трофейный окунь не каждому спиннингисту попадается. Давайте разберемся почему.

РАЗМЕР ПРИМАНКИ

Если хотите поймать большого окуня, то и приманки применяйте большие. И не думайте, что рыба ее испугается. Голодный окунь с огромным удовольствием атакует большую приманку. К тому же большая приманка осекает поклевки мелкой рыбешки.

МОНТАЖ СИЛИКОНОВОЙ ПРИМАНКИ

Крупные окуни зачастую атакуют хвост силиконовой приманки и от этого приманка съезжает с джиг головки. Чтобы приманка не терялась, рекомендую хорошо зафиксировать на джиговой головке.

ПОВОДОК

Лучше, по моему мнению, вовсе обходиться без поводков, если ловите только окуня. Конечно, можно нарваться на щуку и потерять приманку, но при ловле трофейных окуней нужно понимать, что жесткий поводок только отпугнет осторожного «горбача». Обычно применяю в таких случаях монофильные поводки 0,3 мм.

КРЮЧОК

Не буду даже говорить о том, что крючки для ловли окуня должны быть острыми. Постоянно контролируйте их остроту, особенно на джиг-головках.

ВЕРТЛЮЖКИ

Для пущей реалистичности поведения приманки под водой используйте дополнительный вертлюг, монтируемый на петле.

Крупный окунь

ШУМОВАЯ КАМЕРА

Если в приманке имеется шумовая камера, то это хорошо и это будет дополнительно привлекать окуня, ведь он отлично чувствует своей боковой линией любые вибрации.

ГДЕ ИСКАТЬ ТРОФЕЙНОГО ОКУНЯ

«Горбачи» любят коряжестые участки водоема. Для эффективности забрасывайте приманку максимально близко к корягам или затонувшим деревьям. Нередко ловят крупных окуней вечером в прибрежных зонах на попперы.

Удачи вам на ваших рыбалках!!!

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
Безопасность
123456789Введите код: 965