Снасть из мормышек

Опубликовано 77berimor - 12 фев 2018 - 12:20

с мормышкой на окуня

Расскажу про нехитрую снасть из мормышек, на которую можно ловить и окуня и другую рыбу.

Было дело летом в жару. Наблюдал я, как один рыбак вытягивает из речки окушка за окушком. Окунь был не крупный, с ладошку, но клевал очень задорно, если учесть, что было 2 часа дня, и жара стояла зловещая. Ловля происходила на малой реке, с обрыва, а дно было не больше метра.

Но не улов привлек мое внимание, а техника ловли. Мужичок ловил телескопичкой, покачивая, словно на боковой кивок. Мне самому интересен этот способ ловли, поэтому я не удержался и решил познакомиться с рыбаком.

СНАСТИ

Как же я удивился, когда посмотрел на снасти: это была удочка 5 метров длиной, леска 0,2 миллиметра и самое удивительное нет кивка! Приманкой являлись две мормышки привязанных на основной леске друг над другом. Между ними были кембрик и несколько бусинок. К нижней мормышке привязаны шерстяные ниточки. Насадкой были червяк и ручейник.

снасть из мормышек

СПОСОБЫ ИГРЫ

Да особой игры я не заметил. Он просто опускал мормышки немного выше по течению так, чтобы очень близко подплыли к водорослям, находились на дне у самых корней. Вот и все. Никакой магии.

Позже, я поэкспериментировал и пришел к заключению, что лучше всего работает снасть, когда мормышки привязаны в 3 сантиметрах друг от друга.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
Безопасность
123456789Введите код: 226
Яндекс.Метрика