Кресло для рыбалки

Опубликовано 77berimor - 03 дек 2016 - 18:27

Кресло для рыбалки

Помните, как раньше было? На рыбалке сидели кто на чем. Кто на земле, кто на ведре, кто свернутой фуфайке. Короче, без комфорта.

Сейчас все стремяться к комфортной жизни. Рыбаки не исключение. У кого какой бюджет, у того и определенного вида рыбацкое кресло: либо стульчик складной, либо карповое кресло.

Но давайте задумаемся, как мы выбираем рыбацкое кресло. Ведь цена на некоторые изделия запредельная, а дешевские не прослужат и одного сезона.

О раскладных табуретках и говорить не стану, так как не вижу в их применении никакого смысла и полностью отсутствует комфорт. Ведь хочется в теплую погодку во время рыбалки расслабиться, подышать свежим воздухом. На табурете этого не получится: через пару пару часов начнут затекать ноги и заболит спина. Поэтому лучше подойдут раскладные стулья.

Раскладные стулья более комфортны. В продаже таких стульев и их разновидностей очень много. Расскажу о некоторых вариантах.

1. Вариант №1 (рис. 1) самый простой стул, недорогой, доступный. Но есть НО: если вы побольше 80 кило весите, то каркас стула не выдерживает таких нагрузок, так же как и крепления шарниров и не только… Тут, либо хзудейте, либо выбирайте другой вариант.

2. Вариант №2 (рис. 2) выполнен из более толстой и прочной трубы, а также у него прочнее и плотнее ткань. И плотные подлокотники позволяют быстро вытряхнуть себя из кресла, если возникнет необходимость.

Из недостатков – плохая устойчивость. Нужно что-нибудь под ножки подставлять.

Зато эти стулья очень легко складывются, они компактны, запросто перевозятся в багажнике (рис. 3).

 

3. Вариант № 3 (рис. 4) – карповые стулья, раскладные, жесткие плоские. Складываются они немного иначе, чем предыдущие модели – пополам. Такие кресла будут удобны рыбакам. Сидеть на них комфортно и удобно.

Такие кресла бывают как с подлокотниками, так и без них, с ножками и на дугах (рис. 5).

карповое кресло

Ножки у таких кресел (кроме кресел на дугах) могут регулироваться по высоте, что очень хорошо на неровной поверхности.

Недостаток – небольшая высота. Процесс вставания превращается в приседания.

Поэтому делаю такой вывод: выбирайте кресло правильно, и вы по возвращении с рыбалки не будете чувствовать себя усталым.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
Безопасность
123456789Введите код: 656
Яндекс.Метрика