Пшеница для рыбалки

Опубликовано 77berimor - 23 янв 2016 - 15:29

   Кстати, на пшеницу всегда попадается зачетная рыба! Пшеницу можно использовать и в фидерной ловле, в поплавочной и даже на донке

   Как готовить пшеницу

   Для того, чтобы пшеница быстро приготовилась нужен термос. В него на ночь я засыпаю треть объема термоса зерна и заливаю кипятком. Термос использую непременно с клапаном, чтобы зерна пшеницы хорошенько пропарились и не лопнула кожура. Если нет такого термоса, то просто не закручивайте до конца крышку. Не забудьте немного не долить кипятка. К утру пшеница будет основательно готова для рыбалки: она будет прекрасно держаться на крючке, в то же время оставаться довольно мягкой. 

   Как прикармливать

   Обычно, если ловят рыбу на пшеницу, то и прикармливают ей же. Главное – не перекормить подошедшую рыбу. Я прикармливаю тремя способами:

1.   В самом начале рыбалки в нужную точку забрасываю пару горстей зерен пшеницы, а в последующем лишь докармливаю небольшими щепотками. Такой способ постоянно поддерживает у рыбы желание кормиться, а постоянно падающие зерна тем более удерживают ее в точке ловли. Результативен такой способ прикорма осенью и летом во время ловли плотвы.

2.   Хорошо выручают прикормочные шары. Беру пшеницу и землю прямо с берега и просеянную глину и делаю шары. В них так же можно замесить сухари, отруби, можно замесить геркулес. Хорошо работает по белой рыбе и крупному лещу.

3.   Еще способ при ловле с лодки в осенний период. Делаю шары из глины и пшеницы, добавляю туда другие крупные прикормочные частицы. Шары помещаю в спецсадок для прикорма и опускаю на дно. Течение делает свое дело: размывает прикорм, делая из прикормочных частиц вкусную дорожку и естественно привлекает рыбу. Я в сентябре таким образом неплохо ловлю крупную сорогу, голавля, а иногда и сазана. 

   Удачи вам на ваших рыбалках!!!

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
Безопасность
123456789Введите код: 562
Яндекс.Метрика