Одно из моих любимых блюд – котлеты из карповой икры.
Для его приготовления мне понадобятся следующие компоненты:
1. 500 грамм икры очищенной;
2. Растительное масло;
3. Соль и специи по вкусу;
4. 2 яйца;
5. 3 столовых ложки муки;
6. 1 штука луковицы;
Как готовить:
• Заливаю икру водой и несколько раз промываю, постоянно меняя воду. Промываю, пока вода не станет абсолютно прозрачной.
• Перетираю икру на дуршлаге. По причине данной операции все икринки быстро отлеляются от пленочки.
• Потом добавляю яйцо, муку, резаный лук, специи и соль. Перетираю в блендере до кашеобразной массы.
• Получившуюся массу ложкой выкладываю на горячую сковороду и до румяности поджариваю на медленном огне.
• Котлетки готовы. Зовите мужа и детей…
Приятного вам!!!
Комментировать