Есть или не есть речных мидий

Опубликовано <77berimor > 6 августа 2020
Оценка: 5 (2 votes)

Что мы знаем о мидиях? Что они бывают разными: морские и речные. Морские кушать можно, это знают все. А вот речные или ракушки перловицы можно употреблять в пищу?
Давайте разберемся….

ЕДЯТ ЛИ РЕЧНЫХ МИДИЙ

Речные мидии не сложно отыскать на берегах речек или на озерах и прудах. В основном они достаются из ила.

Речные мидии в своей естественной среде обитания так же, как их морские собратья, впитывают в себя все вредные вещества и очищают воду.

Отсюда и вопрос, а есть то их обычным людям можно?

Специалисты говорят, что при правильном приготовлении перловицы можно есть.

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЧНЫХ МИДИЙ

Для начала речных мидий тщательно очистить. Ракушки сверху отскоблить.

Потом отварить в подсоленной воде. В воду по желанию можно положить лавровый лист и черный перец в горошках.

Варятся перловицы до тех пор, пока не раскроются.

Если ракушки при варке не раскрылись, есть их нельзя – они больны.

Из ракушек, которые раскрылись достаются моллюски. У моллюсков удаляется жесткая пленка при помощи которой он крепится к раковине и выбрасывается.

Очищенных моллюсков можно есть и так, но можно и обжарить на оливковом масле.

Можно готовить мидий на костре прямо на берегу реки. Тогда добавьте соевый соус, он лучше всего будет сочетаться.

Совет: поскольку мидии являются продуктом скоропортящимся, то употреблять их в пищу необходимо сразу.

Удачи вам на ваших рыбалках!

Комментировать

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.