Что мы знаем о мидиях? Что они бывают разными: морские и речные. Морские кушать можно, это знают все. А вот речные или ракушки перловицы можно употреблять в пищу?
Давайте разберемся….
ЕДЯТ ЛИ РЕЧНЫХ МИДИЙ
Речные мидии не сложно отыскать на берегах речек или на озерах и прудах. В основном они достаются из ила.
Речные мидии в своей естественной среде обитания так же, как их морские собратья, впитывают в себя все вредные вещества и очищают воду.
Отсюда и вопрос, а есть то их обычным людям можно?
Специалисты говорят, что при правильном приготовлении перловицы можно есть.
КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЧНЫХ МИДИЙ
Для начала речных мидий тщательно очистить. Ракушки сверху отскоблить.
Потом отварить в подсоленной воде. В воду по желанию можно положить лавровый лист и черный перец в горошках.
Варятся перловицы до тех пор, пока не раскроются.
Если ракушки при варке не раскрылись, есть их нельзя – они больны.
Из ракушек, которые раскрылись достаются моллюски. У моллюсков удаляется жесткая пленка при помощи которой он крепится к раковине и выбрасывается.
Очищенных моллюсков можно есть и так, но можно и обжарить на оливковом масле.
Можно готовить мидий на костре прямо на берегу реки. Тогда добавьте соевый соус, он лучше всего будет сочетаться.
Совет: поскольку мидии являются продуктом скоропортящимся, то употреблять их в пищу необходимо сразу.
Удачи вам на ваших рыбалках!
Комментарий
спасибо.приготовила и мне понравилось
Комментировать