
Такой рецепт варки речных раков я заимела, будучи в Саратове. Рецепт – пальчики оближете!!!
Для приготовления запаситесь молоком, кефиром, лаврушкой, сметаной, маслом сливочным, горчицей, острым перцем в стручках, аджикой, пивом, красным полусладким вином, водкой, петрушкой, укропом, ну и специями всякими (соль, тмин, перец горошком).
Улетный рецепт варки раков
Берите большущую кастрюлю. В нее по очереди (СТРОГО ПО ОЧЕРЕДНОСТИ) помещаете:
- 1,5 литра молока
- 0,5 литра кефира
- 250 грамм сметаны
- 100 грамм масла
- Лаврушку
- Стручок перца
- 1 столовую ложки аджики
- 0,5 пива
- 1 стакан вина
- Зеленюшку
- Тмин
- Соль
- Перец
Как все закипит – окунайте в это чудесное варево раков ВНИЗ ГОЛОВОЙ примерно на 15 минут.
За 3 минуты до готовности плеснуть в кастрюлю 0,5 стакана водки.
В чем прелесть данного блюда?
А в том, что вместе с потрясающими по вкусу раками, съедается и улетный бульон.
Обязательно попробуйте, не пожалеете!!!
Комментировать