Улетный рецепт варки раков

Опубликовано <lina > 23 августа 2017

Такой рецепт варки речных раков я заимела, будучи в Саратове. Рецепт – пальчики оближете!!!

Для приготовления запаситесь молоком, кефиром, лаврушкой, сметаной, маслом сливочным, горчицей, острым перцем в стручках, аджикой, пивом, красным полусладким вином, водкой, петрушкой, укропом, ну и специями всякими (соль, тмин, перец горошком).

Как варить

Берите большущую кастрюлю. В нее по очереди (СТРОГО ПО ОЧЕРЕДНОСТИ) помещаете:

1. 1,5 литра молока2. 0,5 литра кефира3. 250 грамм сметаны4. 100 грамм масла5. Лаврушку6. Стручок перца7. 1 столовую ложки аджики8. 0,5 пива9. 1 стакан вина10. Зеленюшку11. Тмин12. Соль13. Перец

Как все закипит – окунайте в это чудесное варево раков ВНИЗ ГОЛОВОЙ примерно на 15 минут.

За 3 минуты до готовности плеснуть в кастрюлю 0,5 стакана водки.

В чем прелесть данного блюда? А в том, что вместе с потрясающими по вкусу раками, съедается и улетный бульон.

Обязательно попробуйте, не пожалеете!!!

Приятного вам!!!