www.fisher-land.ru

Какие ароматы и запахи любит карась

( 32 Голоса ) 

Когда собираешься на рыбалку всегда думаешь о прикормке. А если едешь непосредственно за карасем, то вопрос прикормки встает остро. Ведь этой капризуле не всякий аромат и запах подойдет. Сегодня карась любит мед, а через час ему подавай прикормку с запахом чеснока.

Поэтому и возник вопрос собрать все запахи и ароматы к которым карась неравнодушен. Может я пропущу что-то, ведь в некоторых местах карась вообще безбашенный. 

Анис.

Самый классический запах для приваживания. Сейчас анисовыми запахами пользуются редко, но раньше это был наипопулярнейший запах, которым пропитывали хлеб, манку, перловку и так далее.

Мед.

Карась – сладкоежка. Иногда его так и тянет полакомиться сладеньким. Причем мед должен быть обязательно натуральным. Манка с медом и меня может свести с ума, а карася тем более. Хорошо зарекомендовали только что сваренные макароны, в которые добавили мед.

Ваниль.

Хороший запах. Привлекает карасиков и карасей срднего размера. Не забывайте, что нежный запах ванили любит лещ и подлещик. Так что не удивляйтесь, если ваш улов пополнится этими рыбехами. Добавляется ваниль с мотылями и опарышами, болтушку и просто в хлеб.

Чеснок.

На чеснок можно приманить более крупных карасей. Применяя ароматы чеснока можно утверждать, что тем самым мы отсекаем поклевки мелкого карасика. Используется с тестом, болтушкой, хлебным мякишем. Червей, опарышей и мотылей так же можно обработать чесночным спреем.

Конопля.

При ваялом клеве – самое то! И запах хорош, но луше всего добавлять зерна конопли. Прожаренные зерна и пропаренные, если их добавить в прикормку, удивят вас своей результативностью.