Подсечка рыбы Наблюдения и Советы

Опубликовано <77berimor > 20 декабря 2012
Оценка: 5 (2 votes)
Подсечка рыбы Наблюдения и Советы

Вот коротенькая статейка, основанная на собственном опыте и опыте других рыбаков, а так же из личных наблюдений за тем, как ловят рыбаки на Южном Урале, Башкирии и Оренбургской области и какие ошибки они допускают.

И сколько раз, особенно в начале рыбацкого опыта, случались у меня случаи, когда после азартной поклевки я хватал удочку, чувствовал тяжесть рыбы на крючке…..и бам, леска рвалась. Наверняка вы  испытывали тоже самое. Я называю это теперь не правильной подсечкой.  

Давайте немного разберемся. Я часто наблюдал как неопытные рыболовы во время подсечки стараются насадить рыбу на крючок как можно крепче и скорее, производя резкую подсечку. Я считаю, что резкая подсечка только ухудшит ситуацию: может вырвать крючок из пасти рыбы, а может место прокола крючка растянуть так, что рыба сама сойдет с крючка.

 Итак, немного советов

1.   Нужно уметь рассчитывать подсечку от скорости размотки лески, от типа удилища, от расстояния, а так же от вашей стратегии.

2.   При ловле на мелководье прибрежном будьте предельно осторожны и подсекайте с минимально допустимым усилием.

3.   В случаях, когда при подсечке рыба меняет направление и двигается к берегу, не натягивая леску, нужно всего-то подрасчитать вашу подсечку в зависимости от ситуации.

4.   Избегайте соблазна немедленно поднять удилище, увидев поклевку, и сделать подсечку.

5.   При ловле на поплавочную удочку перед подсечкой сначала нужно снять удочку с подставки, затем намотать провисшую лесу пока не почувствуете рыбу. Вот тогда делаете резкую, но очень сильную подсечку.

6   .Иногда сходом рыбы может быть ее мягкий рот, легко прорывается крючком. Это часто относится к ловле карпа, который не имеет жесткого рта, питаясь в основном на илистом столе.

7.   При ловле карпа не применяйте тонких крючков, которые при подсечке порвут рот рыбе и не нужно делать сильную подсечку.

Комментировать

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.