Ловля леща в сентябре

Опубликовано 77berimor - 13 ноя 2017 - 08:28

Ночной лещ

Кто не мечтал о желанном трофее, о леще? Обычно на удочку ловят рыбин до 1,5 килограмм, но попадаются и гиганты в 5-6 кило! Ловить леща в сентябре сплошное удовольствие – именно в этот месяц он клюет на редкость хорошо.

Лещ любит укрываться в ямах, заводях и местах с заиленным дном. Если на выбранном вами участке много тины – считайте, что вы будете его вечность. А если вы знаете большую яму от 5 метров глубиной, считайте, что вам повезло. В сентябре леща ловить хорошо утром, на закате в безветрие.

Сентябрьские лещи любят прикормку, они не терпят долго перемещаться по водоему, поэтому ищут пищу рядом со своей стоянкой. Если прикормка подобрана правильно, лещ долго будет держаться на этом месте.

Многие лещатники считают, что для этой рыбы излюбленным лакомством является смесь молотых сухарей, вареного пшена и гороха. Прикормка так же может содержать одновременно и животные и растительные компоненты. Добавленные опарыши, рубленный червь или мотыль только усилят аппетит леща.

Сентябрьские лещи

Насадка для леща

В сентябре ловят лещей в основном на крупы, червя, опарыша или хлеб. Можно применять маленькие мормышечки с подсаженным червем. Но нужно всегда помнить, что это очень пугливая рыба, а в начале осени инстинкт самосохранения только усиливается. Опытные лещатники всегда приваживают леща заранее.

Снасти

Снасти применяют различные. Для озера – 5 метровая прочная удочка поплавочка. Если донная снасть, то берется удилище до 3 метров. Катушка как инерционная, так и безинерционная. Важно применять поводки помимо основной лески. Диаметр поводков 0,2 мм, а длина около 30 см. крючки подбираются под насадку.

Лещ клюнет по классической схеме: медленный подвод и поплавок в сторону. Подсекать леща нужно бывстро, но не резко.

Удачи вам на ваших рыбалках!!! Трофейных осенних лещей!!!

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
Безопасность
123456789Введите код: 183
Яндекс.Метрика