Как выбрать мотор для троллинга

Опубликовано 77berimor - 28 апр 2017 - 09:29

троллинговый мотор

Любой рыбак когда-нибудь, да и задумывался о лодке.

Но вот лодка куплена, спущена на воду и появляется новая мечта – мотор!

Но, покупая мотор, задумайтесь, для каких целей вы его приобретаете!

ТРОЛЛИНГ – популярный сегодня способ ловли.

МОТОР ДЛЯ ТРОЛЛИНГА

Что такое троллинговый мотор? Такой мотор очень упрощает ловлю в одиночку. Дает возможность освоить большие пространства, от шума мотора мелкая рыба разбегается и становится добычей хищника. Ведь особенность троллинга – ловить хищников!

Троллинговый мотор решает 2 задачи:

1. Обеспечивается оптимальная скорость (для троллинга от 2 до 5 км/час).

2. Обеспечивается легкое вхождение в глиссер.

ВИДЫ ЛОДОЧНЫХ МОТОРОВ

На сегодняшний день применяют двигатели двух типов:

1. Электромоторы. Сейчас такие моторы набирают популярность среди рыболовов. Они компактны, безшумны, просты и дешевы. Такие моторы для троллинга идеально подходят. Из недостатков: малая мощность (до 5 л.с). Обычно электромоторами пользуются в спокойных местах, без сильного течения (от которого мотор быстро разряжается).

2. Бензиновые (ДВС). В отличии от электрических двигателей у бензиновых намного выше дальность хода. Но цена уже гораздо выше. К тому же они достаточно тяжелы.

Троллинг

Бензиновые двигатели делятся на два вида:

1. Двухтактные. Они прекрасно подойдут для вашей легкой лодки. Они экономичны, работают на бензине разного качества. Они по конструкции примитивны и недороги в эксплуатации.

2. Четырехтактные. Они намного мощнее и больше, чем двухтактные. Они практически безшумны, экономичны, безшумны и имеют плавный ход, что немаловажно для троллинга. Из недостатков: высокая цена, дорогое техобслуживание, высокие требования к качеству бензина и масла.

КАК ВЫБРАТЬ

При покупке лодочного мотора обратите внимание на параметры и характеристики.

Мощность. Данный параметр указывает, с какой скоростью, и какую лодку мотор может тянуть. Для электромоторов понятия мощность нет, а есть понятие ТЯГА.

Тип мотора. Это может быть и двухтактный, и четырехкратный, и электромотор.

Система управления двигателем. Обязательно обращайте внимание на эту систему управления. Управление может быть румпельное с рукояткой на двигателе. Существуют варианты дистанционного управления, характерные для более длинных лодок.

Габариты мотора. Вес мотора, его размер влияют на центровку лодки. Правильно отцентрованная лодка имеет большую скорость.

Длина дейдвуда. Это расстояние от винта до мотора. Дейдвуд должен быть ни коротким и не длинным. Он не должен вызывать проблемы в движении.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
Безопасность
123456789Введите код: 251
Яндекс.Метрика