О передвижении по первому льду

Опубликовано 77berimor - 05 янв 2017 - 22:30

Рыбалка по первому льду

Вот несколько дельных советов о том, как правильно передвигаться по первому льду. Я думаю рыболовам будет полезно.

Всегда проверяйте прочность льда пешней, ни шагу вперед, не проверив. Нельзя выходить на неокрепший тонкий лед! Но если уж вдруг ступили на тонкий лед, то осторожно отходите назад скользящими шагами, ни в коем случае неотрывая ото льда ног.

Нельзя также прыгать на тонком льду, даже если вы замерзли и решили таким образом согреться. Всегда имейте при себе 10 метровую крепкую веревку с грузом на конце, чтобы подальше забросить если потребуется помощь.

На неокрепший лед лучше выходить с напарником на расстоянии 3 метра. Не следует передвигаться гуськом, ведь где сможет пройти один, другой провалится. Тем более не собирайтесь группами. Несите на одной лямке свой рыбацкий ящик – так от него легче всего освободиться.

Что делать, если лед начал трескаться? Созраняйте спокойствие! Не паникуйте! Осторожно и в тоже время быстро ложитесь на лед и отползайте на безопасный участок.

А если уже провалились, то не пытайтесь только при помощи рук выбраться. Нужно сначала одну ногу вынести на лед, затем другую. После этого не спеша откатиться на безопасное место.

Не советую по тонкому льду приближаться к камышам, сваям и топлякам. В таких местах всегда лед будет слабее. Слабый лед всегда у крутых берегов, у выхода ключей и на быстром течении.

Надеюсь данные советы, да и пригодятся рыболову, вышедшему на первый лед за рыбкой и превратится его рыбалка в удовольствие.

Удачи вам на ваших рыбалках!!!

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
Безопасность
123456789Введите код: 193
Яндекс.Метрика