Как ловить на жерлицы

Опубликовано 77berimor - 17 дек 2016 - 09:35

Жерлица

О тактике и способах ловли.

Как только встанет лед на водоеме, щука уйдет в закоряженное глухое место, где слабое течение или его совсем нет и где небольшое песчаное дно.

Задача рыболова – найти такое заветное место. На это может уйти несколько дней. Но, как только найдено место, следует выставить жерлицы.

Как выставлять? Они выставляются недалеко (до 5 метров) от берега или островов из камыша и на глубине не больше 2 метра. Выставляйте жерлицы в 2 или 3 метрах друг от друга. Практически сунув живца щуке прямо под нос.

Запомните! Щука будет стоять и переваривать пищу в засаде.

Даже если вы пробурите над ее головой лунку, вы ее не испугаете! Она настолько неподвижна, что на теле скапливаются всевозможные речные паразиты и пиявки. Обязательно проверьте пойманную щуку и увидите, что ее тело усеяно подводными паразитами.

Щука на жерлицу

Жерлицы выставлены, что дальше? Дальше ловите живца. Ловите столько, сколько жерлиц. Живцом считается любая маелкая пресноводная рыбешка до 10 сантиметров в длину. В основном используются плотвички и окушки. Живец пойман, зарядите жерлицу. Как насадить живца читайте в этой статье «как насаживать живца».

Живец насажен, теперь отмеряете глубину. Опустите приманку на дно, затем приподнимите на 20 сантиметров, чтобы рыбешка могла пнредвигаться. Активируйте флажок. Проделайте данную процедуру с оставшимися жерлицами. 

Жерлицы заряжены и вам остается только ждать, когда выстрелит флажок. Обычно щука охотится по расписанию. У нее 3 активных периода кормежки:

1. Первый выход. Утро с 6:00 до 8:00.

2. Второй (самый активный) выход. День. С 13:00 до 16:00.

3. Третий выход. Вечер. С 20:00 до 22:00.

Важно! Об инстинктах. У щуки есть инстинкты. Они присущи всем рыбам. У щуки главный – добыча еды! Хоть щука охотится в одночку, но примерно в одно и то же время охотятся одновременно все щуки. Поймав первую хищницу, не страрйтесь убежать на новое место, через 20 минут выстрелит еще жерлица, потом еще и еще.

И в завершение. Рыбалка на жерлицы по сути не сложная. Тяжело физически, зато испытываешь моральный подъем, адреналин переваливает все известные величины. Поверьте, если вы хотя бы раз вытащили щуку на жерлицу, то ловить вам на жерлицу всю жизнь!!!

Кстати, жерлица легко делается самостоятельно в домашних условиях.

Удачи вам на ваших рыбалках!!!

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
Безопасность
123456789Введите код: 316
Яндекс.Метрика