Ловля на балансир

Опубликовано 77berimor - 16 янв 2016 - 23:34

Многие, конечно многие рыбаки слышали о балансире, но ловили наверняка не все. А ловится на него в основном щука, судак и окунь, хотя поклевывает и другая рыба. Ловля на балансир возможна даже в летнее время с мостов, с упавших в воду деревьев. В основном же на балансир ловят зимой. 

   Как ловить на балансир, попробую на пальцах объяснить

•   Приманку опускаю на дно

•   Фиксирую леску

•   Немного поднимаю приманку над дном

•   Совершаю резкие размашистые рывки вверх и мгновенно опускаю удильник 

•   Делаю паузу

•   Повторяю цикл

Можно уже и остановиться, но!  Для того, чтобы новички не оказались в роли брошенных, все же открою некоторые секреты по ловле на такую приманку. Я ими пользуюсь постоянно и меняю, когда практически все методы перепробованы. Их всего 5.

1.   Если во время поднятия ото дна поиграть балансиром как мормышкой, то этим можно дополнительно привлечь хищника.

2.   Во время опускания приманки иногда будет полезным уронить ее на дно, в ответ приманка поднимет облачко мути, а то тоже хорошо привлекает хищников.

3.   Иногда помогает такой способ: на одной и той же лунке я делаю около 25 рывков прямо у дна, потом приподнимаю балансир примерно на пару метров и снова делаю рывки, после опять опускаю приманку. 

4.   Вслед за рывком следует пауза, и насколько долгой или короткой она должна быть никто не даст грамотного ответа. Пробуйте увеличивать паузы или наоборот – уменьшать. 

5.   Бывает, что рыба хватает приманку непосредственно у кромки льда, поэтому будет не лишним пробовать дать балансиру просто свободно упасть в воду, главное, чтобы он остановился у дна в паре сантиметров.   

В общем, ничего сложно в такой ловле нет. Имейте в своем сундучке минимум 3 таких приманочки, чтобы свободно можно было и поэкспериментировать, и найти нужную, которая будет лучше всего работать именно в данный день, а как ловить на балансир, думаю я вас научил…

   Удачи вам на ваших рыбалках!!!

 

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
Безопасность
123456789Введите код: 456
Яндекс.Метрика