Шашлык из форели рецепт

Опубликовано <lina > 31 июля 2012
Оценка: 5 (1 vote)

КАК ПРИГОТОВИТЬ ШАШЛЫК ИЗ ФОРЕЛИ

Нам потребуется для шашлыка из форели

1.   Форель – 1 рыба весом примерно 1 кило.

2.   Соль – по вкусу.

3.   Белый перец молотый – по вкусу.

4.   Лимон – 1 или 2 штуки.

 1.   Подготавливаем нашу рыбу.  У форели, начиная от позвоночника,  вырезаем тонким ножиком кости. Чистим рыбу от чешуи, если хотим готовить рыбу с кожей ( кстати, тоже вкусно). Можно просто снять кожу.

2.   Нарезаем форель крупно кусочками размером, примерно 2.5 х 2.5 см.

3.   Нарезанные куски рыбы положим в посуду, посыпаем белым перцем, солим. Оставляем на час для того, чтобы рыба пропиталась и дала сок.

4.   Шампуры обязательно смазываем маслом, насаживаем на него куски форели, не забываем оставлять между кусочками промежутки.

5.   Готовим на разогретом мангале около 5 минут, затем щедро поливаем соком лимона и готовим дальше до полной готовности. 

6   .Приготовленный шашлык из форели раскладываем в тарелки и подаем с зеленью и овощами.

 

Приятного аппетита !!!

Комментировать

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.