Рыбалка на реке Урал или на пузе за щукой

 
Опубликовано veter - 02 июл 2013 - 23:00

Начитавшись на сайте www.fisher-land.ru всяких разных отчетов о рыбалке, тоже решил махнуть на Урал, покидать спиннинг. Есть у меня на примете одно секретное местечко – с зимы на нем не был, естественно – прямиком туда. 

Ставил себе две задачи:

1. Хоть что-нибудь поймать

 2. Хотелось убедиться, что ловить на джиг все еще можно или же пора отдавать пальму первенства твичингу с воблерами.

Взял с собой около десятка миношек да приманок джиговых и рванул с друганом на Урал.

Прикатили на наше место, да кроме мужика, ловящего на живца, никого не увидели.

Да и тот мужик расставил свои снасти прямо на моем заветном месте. Пришлось мне идти ниже по течению, есть там несколько интересных мест. 

Нашел одно место – обрывистый берег высотой метра в четыре. Первая проводка и в руках окунь на полкило, потом пару сходов. В одном сходе сам виноват – порвался плетеный шнур, купленный на базаре по дешевке за 150 руб. Все жалко было это дерьмо выкинуть, но после этой рыбалке я от него избавился. 

Еще пару окуней словил на ту же джиг головку, а  потом тишина… Побродил по берегу, но места нормального так и не нашел, не клевало. Друг мой Леха поймал 5 окуней. Потом приехали еще рыбаки и забили весь берег метров на 300 снастями. 

Пробовал половить на воблеры, но либо воблеры какие – то кривые, либо мои руки, либо не дано мне. Решил вернуться на свое место. Закинул снасть прямо под берег, прямиком под камыш и при падении приманки почувствовал сильный удар.

Вытащил – окунь такой же хорошенький, как и мой первый пойманный. 4 окуня – я доволен рыбалкой!!!  
Вытащил – окунь такой же хорошенький, как и мой первый пойманный. 4 окуня – я доволен рыбалкой!!!  

С десяток раз забрасывал джиг под камыш, но не получалось из-за ветра в лицо. Когда все-таки закинуть удалось, не успев смотать слабину плетенки, как спиннинг резко согнулся в дугу и фрикцион завизжал. И дураку ясно – это щука, причем внушительная щука. 

Поначалу щука шла спокойно, но затем началась настоящая борьба. Раза три она позволяла довести себя до берега, а я, глядя на это бревно с крутого обрыва, даже и в голове не имел мыслей как эту чуду поднять. Главная мысль была – дать ей устать, дать ей погоняться, а уж потом думать, как ее вытащить. 

В принципе и так было понятно, что исход практически предрешен, но я не хотел терять надежды. Я даже вспомнил про свой подсачек, прикрепленный сзади к рюкзаку на «липучку». Правой рукой держу SHIMANO, левой пытаюсь достать подсак. Обычно дерну за ленточку, он и выпадает, но тут закон подлости – матерюсь, дергаю подсак  вместе с рюкзаком. С горем пополам подсак освободился, но тут приходит понимание, что ручка у подсака короткая, хоть и складная. 

Что же делать? Ясно, что делать что-то нужно – слева есть место, где можно съехать к воде на заднице. К этому времени щука снова активировалась и начала шнур таскать не по-детски, после забралась в камышиные кущи и походу дела застряла в них. Спустя время, гляжу, зашевелилась, выбралась из камышей и пошла на глубину. 

Пока я «ловил ворон» слабина дерьмовой плетенки намоталась на катушку, чего я и не заметил. Решив подтянуть щуку ближе к берегу, начал крутить катушку, как шнур рвется и сквозь пропускные кольца спиннинга уходит и останавливается прямо на краю обрыва. 

Кто бы видел, я прыгнул, как будто счастье от меня убегает, упал на пузо, но шнур все-таки поймал. Давай тянуть щуку к берегу и она сначала пошла, а потом развернулась и пошла обратно к середине реки. А у меня на глазах сквозь пальцы уходил шнур, и что все, конец!!! Только пальцы сжал сильнее и тут плетенка провисла. Сначала подумал, что порвался шнур, но нет – щука освободилась от приманки.

Как же долго я стоял на обрыве и смотрел то на камыши, то на свои руки, то на плетенку….

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
Безопасность
123456789Введите код: 484