Рыбалка по-северному

Опубликовано Mishka - 28 фев 2016 - 17:53

   Меня рыбалкой удивить? Да ни за что! Я такие рыбалки видел, что тебе и вжись не пережить. Щучу, конечно. 

   Дело прошлое, а был я Хабаровском крае. Местные аборигены любили ловить на озерцах, да небольших речушках. 

   Как – то подходит ко мне тутошний абориген Генка и предлагает на рыбалку сгонять. Я поначалу и не понял, шутит ли. Ротана, что ли ловить? Но Генка убедил меня, что как раз может показать, как ловят карася у них, вот и время подошло – замор.

   Карася половить можно, тем более, что при упоминании о нем, у меня потекли слюни (вспомнились тещины карасики под сметаной), а то от копченого сала и самогона уже тошнить стало.   

Наутро Генка обескуражил меня своими снастями. Я обомлел – лопаты совковые, бензопила, пешни, да несколько мешков из-под муки. Но спрашивать зачем это я не стал, вдруг чего – ни будь не то подумают, тем более про какие-то удочки и где они. 

   В ту же минуту из-за дома выкатил здоровенный «Кировец». Мы погрузились в это отечественное чудо техники и поперли. «Кировец» пер по сорокапятисантиметровому снегу словно мерс по автостраде! Правда, в кабине для нас четверых мужиков было немного тесновато, зато тепло. 

   Примерно через час появились на горизонте торчащие из снега камыши – значит подъезжаем. Подъехали. Вышли. Генка заставил нас разгребать площадку размром 10 х 5 метров. В ней с помощью бензопилы и пешни, мы выковыряли лунку размером с колесо «Кировца». После этого подъехал трактор и своим колесом ввалился в продолбленную дыру. Колесо задомкратили, а трактор завалился набок, а второе колесо повисло в воздухе. 

   И тут началась рыбалка! Под рев мотора «Кировца», под звяканье бутылок и кружек из-под протектора вращающегося колеса рыба прямо вылетала нескончаемым потоком на лед. 

   Оказалось, что озеро уже больше месяца находится подо льдом, кислород не поступает, рыба начинает задыхаться, вот на воздух и дуром прет. Раньше Генка сотоварищи черпал рыбу черпаками, но как только завелась техника, так стали пользоваться благами цивилизации. 

   Вода бурлила, ничего не соображающая рыба вылетала из-под протектора колеса и попрыгав на льду усыпала. Мы лишь собирали ее в мешки. Тогда за три часа насобирали около четырех мешков приличного карася. Вот еще и узнал очередной способ ловли рыбы. 

   Дело то было в расцвет СССР, сейчас не знаю уже ловят так или что-то новое придумали. 

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
Безопасность
123456789Введите код: 725
Яндекс.Метрика