www.fisher-land.ru

На голавля

( 8 Голоса ) 

голавль

Дело было по весне 16 года. К сожалению, не помню числа, но в мае дело было. Пересматривал фотки и наткнулся на эти. Вот и решил отписаться. 

В тот день поехали с другом Мишкой на Сакмару. Тот подсел на спиннинг с недавнего времени и ждал с нетерпением того дня, когда можно половить голавля. 

Приехали на место, собрали снасти и приступили к облавливанию переката. Я сначала пробовал воблеры, но почувствовав несколько ударов и не сумев подсечь, перешел на микроколебалки. Мишка же, пока я возился с приманками, открыл-таки счет, поймав на колебалочку подряд двух хороших голавлей. Я начал догонять Мишку, вытащив из-под большого камня рыбину, весом под килограмм.  

 

Сняв с этого переката по три рыбины, решили спуститься вниз, облавливая места, которые нам показались перспективными. Но, пройдя почти километр, не увидели ни одной поклевки. 

Наконец, мне все же посчастливилось поймать на «кокетку» еще пару голавликов. Уже, ближе к вечеру, отправляясь домой, решили завернуть еще раз на перекат. И не зря! Этот перекат порадовал нас парочкой неплохих голавликов.

   

 

 

Вот такой вот отчет получился! Эмоций было на сто процентов, особенно у Мишки!!!