www.fisher-land.ru

За голавлем после работы

( 23 Голоса ) 

за голавлем

Название статьи: За голавлем после работы 

Дата рыбалки: 21 июня 2016 год 

Название водоема: Река Губерля 

Место рыбалки: Оренбургская область 

Погода: Ясная, давление в норме 

Способ ловли: Нахлыст 

Моя снасть: Тенкара из китая 

Моя приманка: RED TAG, нимфа 

Моя прикормка: ***** 

Какая рыба ловилась: Голавль, елец и одна плотвичка 

Активность клева: 5 

Общий улов, кг: где-то килограмма 2 или 3 

Мои советы: Осваивайте новые способы ловли!!! 

   Для жителя Орска, по-моему нет причин жаловаться на отсутствие мест для рыбалки. Причем все в шаговой доступности. Четыре реки: Урал, Орь, Большой Кумак и Губерля. 

   Вот о рыбалке на реке Губерля и пойдет мой рассказ. 

   В Губерлинских горах река имеет право называться горной, хотя бы по той причине, что протекает в гористой местности. Поэтому по всем правилам горной речки в ней должна водиться горная рыба, я конечно же не имею в виду хариуса и форель, но ельца и голавля в реке очень много. Короче, для нахлыста и тенкары работы найдется. 

   Вот и ездят на Губерлю после работы те, кто практикует ловлю рыбы на искусственные мушки. К таким рыболовам и я отношусь с недавнего времени. 

   Так вот, еще с понедельника наметили поездку за голавлем, тем более хотелось разловить китайскую тенкару, купленную на всем известном сайте. 

   Вот и наступил вторник, вернее долгожданные 18:30. Каких – то 20 километров и мы на реке. Натягиваю вейдерсы, ботинки, привязываю муху (мух вяжу исключительно сам) и скорее к воде. 

   

   Мухи не подвели. Сначала ловил на RED TAG с латунной головкой, потом на нимфу. 

 

 

   А вот удочка оказалась очень жесткой, пришлось укорачивать шнур, но зато чувствовалась игра нимфы на дне: как она перекатывается по камням, как задевает за водоросли и увеличилась чувствительность поклевки. 

   

   Побывали на двух перекатах. Рыба клевала не крупная. Мелочь отпускали, остальную забрали котейке, чтоб не орал :)). Вот так и прошло 3 часа. Начало темнеть, а нам еще по горам кружиться, поехали домой.

   

 

 

 

 

   Удачи вам на ваших рыбалках!!!