www.fisher-land.ru

За голавлем

( 13 Голоса ) 

за голавлём

Вот и сгоняли вчера с Андрюхой за голавлем на реку Урал. Как только приехали, сразу же начали речку нашу облавливать. По берегу много рыболовов сидит. Кто на удочку ловит, кто на спиннинг. В основном на спиннинг ловят щуку на вертушки, либо на крупные колебалки. Мы же с Андрюхой ловим на УЛ имелкие колебалочки.

 

   голавль

Спустились чуть ниже по течению, тут же зацепил на 2 граммовую «кокетку» голавлика. Хорошо начался день! Было еще пару выходов рыбы, но поклевок не случалось. 

   голавль

Прошли еще ниже, удары рыбы по блесне были частыми, от одного чуть удилище в воду не уронил, но рыба никак не хотела подсекаться. 

Решил поменять блесну на более тяжелую (3 грамма) и другого цвета. Смена принесла плоды: неплохой голавль достойно сопротивлялся!

Андрюха тоже не терял времени, пару голавликов снял!

   голавль

   голавль

Все-таки одну колебалочку я подарил кустику на другом берегу. Жалко. Переключился на воблеры, но поклевок на них не дождался, как ни старался с проводкой. 

Возвращаясь домой достали оторванную блесенку – пришлось немного искупаться, но это приятная процедура. 

Пока сохнул, Андрей поупирался в нано джиг, выловив порядка трех десятков бычков. Фоткать их не стали, так как очень мелкие и одного размера. 

Вот так мы поохотились на голавля. Думаю, не последний раз.

С уважением Серега Новотроицк.