Мясо рыбы и вкусовые особенности

Опубликовано <77berimor > 8 декабря 2015
Оценка: 5 (2 votes)
Мясо рыбы

Сколько разновидностей рыб на свете? На данный момент считается, что разновидностей рыб больше 32000!

Мясо рыбы

Впечатляет? У нас в России из этих разновидностей продается всего лишь несколько сотен. Перейдем непосредственно к ним:

1.   Лососевые. К ним относятся такие рыбы как форель, лосось, горбуша, кижуч, нерка, омуль, семга, кета. Красное мясо этих рыб высоко ценится за его умеренную жидкость, изысканный вкус, а так же из-за отсутствия мелких косточек и тонкий изысканный запах, который мало напоминает рыбный.

2.   Сиговые. К ним относятся пелядь, ряпушка, сиг и нельма. Подсемейство сиговых так же относят к лососевым. Белое мясо этих рыб обычно или жарят или припускают.

3.   Осетровые. Это севрюга, осетр, белуга и стерлядь. Мясо осетровых рыб нежное на вкус и утонченное лакомство из-за того, что мясо пронизано тончайшими жировыми прослойками. 

4.   Тресковые. Это минтай, треска, налим и навага. Тресковое семейство – продукт полезный и диетический, а жира в мясе тресковых не превышает 1 процента! Печень трески – деликатес, икра – ценнейший питательный продукт!

5.   Карповые. Из карповых – карп, лещ, сазан, толстолобик, пескарь, уклейка. Мясо этих рыб вкусное, недорогое и жирное, но с недостатком – уж очень много мелких косточек!

6.   Сельдевые. Сюда относятся сельдь балтийская, тихоокеанская, атлантическая, сардина европейская. Рыбы данного семейства обычно отправляются хозяйками на посол. Икра и молока сельдевых богата витаминами и высококалорийна. Желательно хранить такую рыбу под маринадом или под маслом.

7.   Окуневые. Мои любимые ерши, судаки и окуни. Мясо у окуневых не очень жирное. Мясо используется для супов, закусок и вторых блюд. 

Приятного Вам аппетита. 

Комментировать

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.