Шашлык из красной рыбы

Опубликовано <Гость > 27 ноября 2015
Оценка: 5 (2 votes)
Шашлык из красной рыбы

Здорово, рыбаки!

Предлагаю ниже наивкуснейший рецепт шашлыка из красной рыбы. Причем в соусе!

Шашлык из красной рыбы

Для этого нам потребуются следующие ингредиенты:

1.  Красная рыба - 350 грамм

2.  Сливки – 50 миллилитров

3.  Сладкая паприка – 1 чайная ложка

4.  Мускатный орех – по вкусу

5.  Соль – по вкусу

6.  Соус соевый – 100 миллилитров 

Как готовится эта вкуснятина

  • С рыбы я снимаю шкуру и удаляю косточки.
  • Нарезаю рыбу на кусочки размером примерно 3х3 сантиметра.
  • Наливаю в чашку соевый соус со сливками. Туда добавляю мускатный орех, паприку и соль, перемешиваю.
  • Рыбе добавляю маринад, перемешиваю. Рыба очень нежная, поэтому перемешивайте очень аккуратно.
  • Оставляю рыбу мариноваться как минимум на 6 часов. Обычно я мариную на ночь, а утром уже готовлю.
  • Далее кладу рыбу на дуршлаг, даю жидкости вытечь, а рыбке немного обсохнуть. Мне хватает 10 минут. 
  • Потом аккуратно нанизываю рыбу на шпажки. Выкладываю на блюдо и на гриль, разогретый до 180 градусов. 

Блюдо серьезно очень вкусное, попробуйте и вы будете его постоянно готовить (пока я не выложу новый рецепт.шутка)).

Шашлык можно приготовить не только из красной рыбы, но и из РЕЧНОЙ.

Комментировать

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.