Шашлык из красной рыбы

Опубликовано lina - 28 ноя 2015 - 00:49

   Здорово, рыбаки! Предлагаю ниже наивкуснейший рецепт шашлыка из красной рыбы. Причем в соусе!

    Для этого нам потребуются следующие ингредиенты:

1.  Красная рыба - 350 грамм

2.  Сливки – 50 миллилитров

3.  Сладкая паприка – 1 чайная ложка

4.  Мускатный орех – по вкусу

5.  Соль – по вкусу

6.  Соус соевый – 100 миллилитров 

Как готовится эта вкуснятина:

•  С рыбы я снимаю шкуру и удаляю косточки.

•  Нарезаю рыбу на кусочки размером примерно 3х3 сантиметра.

•  Наливаю в чашку соевый соус со сливками. Туда добавляю мускатный орех, паприку и соль, перемешиваю.

•   Рыбе добавляю маринад, перемешиваю. Рыба очень нежная, поэтому перемешивайте очень аккуратно.

•   Оставляю рыбу мариноваться как минимум на 6 часов. Обычно я мариную на ночь, а утром уже готовлю.

•  Далее кладу рыбу на дуршлаг, даю жидкости вытечь, а рыбке немного обсохнуть. Мне хватает 10 минут. 

•  Потом аккуратно нанизываю рыбу на шпажки. Выкладываю на блюдо и на гриль, разогретый до 180 градусов. 

  Блюдо серьезно очень вкусное, попробуйте и вы будете его постоянно готовить (пока я не выложу новый рецепт.шутка)).

 Шашлык можно приготовить не только из красной рыбы, но и из РЕЧНОЙ.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
Безопасность
123456789Введите код: 332
Яндекс.Метрика