Икра щуки - рецепт засолки №1

Опубликовано lina - 03 окт 2015 - 10:37

   Вот приходят к вам друзья и вы сразу же мчитесь на кухню к холодильнику быстренько состряпать какую – ни будь закуску. А лучшей закуской я считаю рыбью икру. 

   Вот только по – старинке мы все предпочитаем иметь на своих столах икорку деликатесную – красную, черную, а про икру щучью списываем со счетов. А я считаю, что икра щуки совсем не уступает им и по пользе, и по вкусу!

   Отсюда вывод – не дам щучью икру в обиду, а лучше напишу один из своих рецептов по засолке. Если честно, то гарантирую, что от гостей не будет отбоя. 

Что нужно? Совсем немногое:

1.   Икра щуки – 550 грамм

2.   Растительное масло – 10 миллилитров

3.   2 ложки столовые соли

   Как готовлю:

•   Тщательно промою рыбу и предельно аккуратно изыму икру. Икра должна быть мешочках.

•   Икру так же промываю и выкладываю ее из мешочков в посуду. Нужно проследить, чтобы не осталось ни одной пленки.

•    Добавлю в икру соли и дальше взбиваю вилкой. Соль раствориться должна полностью. Когда икра уже готова к тому, чтобы ее засолили, появляется беловатая пенка.   

•   Добавлю две третьих части масла и опять все хорошенько помешаю.

•   Далее выкладываю икру в банку. Оставшееся масло выливается туда же. Плотненько закрываю крышкой и охлаждаться в холодильник на пять суток. 

   Все. Через ровно пять дней у вас прекрасная закусочка. 

   Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
Безопасность
123456789Введите код: 465
Яндекс.Метрика