Икра судака домашнего посола

Опубликовано 77berimor - 14 авг 2015 - 12:50

   Иногда я езжу на Ириклинское водохранилище за судаком, иногда. Иногда ловлю его, опять же, иногда. Пойманного судака иногда жарю, варю уху, а если попадается рыба с икрой, то делаю вкуснейшую соленую икру.

   Что представляет из себя икра судака? Туда входят витамины Е, С, А, В, аминокислоты, цинк, магний, кальций, никель, железо, марганец, медь. К тому же это стопроцентный легкоусваемый белок.

   Как я солю икру судака

   Для начала я подготовлю 800 грамм икры судака,

3 литра чистой воды, 300 грамм соли, 4 столовые ложки растительного масла.

   -   Когда все подготовлено, икру кладу в достаточно глубокую посуду и рублю ее ножом. 

   -   Заливаю все крутым соленым кипятком и хорошенько промешиваю вилкой до такой степени, пока на нее не будет наматываться пленка. Раствор делается из расчета 100 грамм соли на 1 литр воды.

   -   Сливаю воду, готовлю следующий раствор в этом же количестве и заливаю вновь. Так же избавляюсь от пленки при помощи вилки.

   -   Последний раз купаю икру в растворе из последних 100 грамм соли. Хорошенько перемешиваю и откидываю на 15 минут на мелкое сито.

   -   Дальше так: в 1 литровую банку наливаю пару ложек растительного масла и наполняю ее примерно на 70 процентов икрой, потом всыпаю туда 1 чайную ложку соли и перемешиваю.

   -   Практически все готово, осталось лишь добавить в банку икры и залить 2 ложками масла. Закрываю банку крышкой и отправляю ее в холодильник.

   Примерно через 5 – 6 часов икру можно есть. Икра выходит слабосоленой, нежного желтого цвета, рассыпчатая. Приятного вам!!!

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
Безопасность
123456789Введите код: 192
Яндекс.Метрика