Рыба на углях

Опубликовано <77berimor > 26 апреля 2015
Оценка: 5 (2 votes)
Рыба на углях

Запеченная рыбка, да на углях

Не оттащить от тарелки! Но у запекания есть свои особенности и хитрости. Главное в запекании рыбы на углях – потрошение, причем обязательное.  Ведь у некоторых рыб внутренности придадут как минимум горечь, максимум – отравление. 

Промытая и выпотрошенная рыба изнутри натирается солью, по вкусу – перец и пряности. 

По поводу чистки чешуи вопрос не должен стоять – на любителя.  Считается, что чешуя создает дополнительную корку, позволяющую рыбе хорошенько пропитаться собственным соком. Тогда солью натирать не нужно.

Но и очищенная от чешуи рыба прекрасно готовится на углях, но перед запеканием ее обрабатывают специями.

Как дальше поступать с рыбой вы определяйтесь сами.  Кто – то с собой захватит пищевую фольгу, а кто – то от лени обмазывает рыбку глиной. Некоторые оборачивают рыбу в листья лопуха. 

Приблизительно через 10 – 15 минут пред вами предстанет несравненное и очень вкусное блюдо. 

Комментировать

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.