Сазан - полезный и не очень

Опубликовано 77berimor - 25 янв 2015 - 15:06

   О самом сазане рассказывать не стану, ведь понятно, что он желанный боевой трофей для рыболова. Речь пойдет сазане гастрономическом, то есть, о вкусовых качествах этой прекрасной рыбы, так же о его «пользительности» и не очень.

   Сазан хорош для любых видов обработки, ведь у него плотное мясо и так мало костей. Сазана можно потушить, пожарить, запечь, можно перекрутить его на фарш и делать котлетки  и биточки. 

   Полезные свойства

   Из карповых рыб считается, что сазан самый лучший по вкусности, нежности мяса, в котором достаточно железа, фосфора, имеется калий и магний.

   Мясо сазана содержит минимум натрия и прекрасно подходит для еды при бессолевой диете.  Сазан легко усваивается в организмеи перерабатывается оно гораздо быстрее мяса животных, что хорошо для малоподвижных  людей. 

  В мясе сазана содержится витамин А, есть витамин D, имеются витамины группы В

   Опасные свойства

   Врачи советуют не увлекаться поеданием  мяса сазана. Просто сазан неприхотлив  в пище, он может жить в грязных реках и озерах, питаться червяками, личинками  и моллюсками, накапливая в своем теле  вредные вещества. Наконец,  есть вероятность, что может возникнуть  аллергия на сазана, вернее, его мясо. 

   Здоровья вам всем!

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
Безопасность
123456789Введите код: 637
Яндекс.Метрика