Сазан - полезный и не очень

 
Опубликовано 77berimor - 25 янв 2015 - 15:06

О самом сазане рассказывать не стану, ведь понятно, что он желанный боевой трофей для рыболова. Речь пойдет сазане гастрономическом, то есть, о вкусовых качествах этой прекрасной рыбы, так же о его «пользительности» и не очень.

Сазан хорош для любых видов обработки, ведь у него плотное мясо и так мало костей. Сазана можно потушить, пожарить, запечь, можно перекрутить его на фарш и делать котлетки  и биточки. 

Полезные свойства

Из карповых рыб считается, что сазан самый лучший по вкусности, нежности мяса, в котором достаточно железа, фосфора, имеется калий и магний.

Мясо сазана содержит минимум натрия и прекрасно подходит для еды при бессолевой диете.  Сазан легко усваивается в организме и перерабатывается оно гораздо быстрее мяса животных, что хорошо для малоподвижных  людей. 

В мясе сазана содержится витамин А, есть витамин D, имеются витамины группы В.

Опасные свойства

Врачи советуют не увлекаться поеданием  мяса сазана. Просто сазан неприхотлив  в пище, он может жить в грязных реках и озерах, питаться червяками, личинками  и моллюсками, накапливая в своем теле  вредные вещества.

Наконец,  есть вероятность, что может возникнуть  аллергия на сазана, вернее, на его мясо. 

Здоровья вам всем!

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
Безопасность
123456789Введите код: 676