Жареная рыба с луком

Опубликовано 77berimor - 13 ноя 2014 - 21:07

   Продолжая тему приготовления пищи, когда нет дома жены, выкладываю еще один нехитрый рецепт приготовления рыбы. Рецепт максимально прост, его реально приготовить даже мужику, который видит сковородку в первый раз. 

   Итак, джентльмены, готовим жареную рыбу с луком!

   Для начала оглядимся по сторонам и увидим холодильник в который мы вкладываем свою зарплату, а вынимаем оттуда некие вкусности, сглаживающие нашу нелегкую мужскую жизнь добытчика. 

   Вот он, белый, в углу стоит!

    Что мы должны оттуда извлечь (а если там не окажется нужных ингредиентов, то придется сходить к соседке):

1.  Килограмм рыбы морской. Я вытащил с нижней полки рыбу хек (жена так назвала эту мороженую тушку)

2.   Пару луковиц.

3.   Пару болгарских перца революционно – красного цвета. Не знаю почему красного, но жена сказала, что так надо.

4.   Одну ложку готовой горчицы.

5.   Четыре ложки муки.

6.   Одну четвертую часть стакана кипятка.

7.   Подсолнечное масло.

8.   Соли и черного перца по нашему вкусу.

   Как готовить

   Я мою рыбу под краном, отрезаю плавники и кромсаю ее кусками толщиной до 2 сантиметров. 

   Куски солю, перчу и валяю в муке (следите, чтобы жена не видела, как вы это делаете, иначе скандал). 

   В сковородку наливаю подсолнечное масло и включаю огонь. Как сковорода разогреется, выкладываю куски рыбы и жарю с двух сторон. Жарю так, чтобы образовалась корка, но не черная, а золотистая.

   Рыбу отставляю в сторону и беру лук и перец. Перец надо очистить от семечек (это легко), а лук нарезать кольцами, а потом пополам (это называется полукольцами). 

   Нарезанные лук с перцем кладу в горячую сковородку (сковорода с маслом уже!!!) и жарю до того момента, как будет готово. Потом добавляю туда ложку горчицы и жарю еще примерно пару минут.

   Уже почти все готово. Потерпите.

   Беру глубокую посуду (кастрюлю), туда рыбу, а сверху лук и перец, вливаю кипяток, накрываю крышкой и на маленьком огне довожу до готовности. Можно засунуть кастрюлю в духовку и готовить пятнадцать минут. 

   А теперь все готово. Можно есть прямо из кастрюли, но если не успели захлебнуться слюной, то аккуратно выложим на тарелки и подаем на стол. Не забудьте позвать жену (или соседку).

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
Безопасность
123456789Введите код: 265
Яндекс.Метрика