Жареная семга рецепт

Опубликовано lina - 01 окт 2014 - 20:52

   Конечно, рецепт не из дешевских. Семга нынче «кусается». Но попробовать стоит, хоть раз в году нужно устраивать праздник живота, порадовать семью, которая однозначно сметет блюдо со стола за считанные минуты. 

   Итак, для приготовления семги жареной нам понадобятся следующие продукты:

1.   Филе семги

2.   Розмарин

3.   Оливковое масло

4.   Чеснок 

5.   Кориандр

6.   Бальзамический уксус

7.   Лимонный сок или лайм

   Семга жареная 

   Рецепт приготовления:

   Перед тем, как обжаривать, я рыбу мариную 2 суток (это минимум).

   Состав маринада: кориандр (перед использованием надо прокалить на сковороде приблизительно мингуту), сок лимона или лайма, соль крупная, чеснок (крошу), чуть – чуть черный перец и одна столовая ложка масла (оливкового). 

   Масло (сливочное) топится в сотейнике и прибавляется одна столовая ложка бальзамического уксуса (бальзамик), взбиваю эту смесь. Выходит очень вкусно и ароматно.

   Полученную смесь заливаю в сковородку и кусочки семги быстро обжариваю. Шкуру с рыбы можете снять, а можете не удалять. Я люблю с поджаренной шкуркой. 

   Как семга поджарилась, в сковороду кладу розмарин свежий 2 или 3 веточки. Накрываю сковороду крышкой и оставляю на 5 минут. 

    Получается очень вкусная закуска, нежная, впитавшая в себя ароматы приправ.

 

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
Безопасность
123456789Введите код: 479
Яндекс.Метрика