Жареная семга рецепт

 

Конечно, рецепт не из дешевских. Семга нынче «кусается». Но попробовать стоит, хоть раз в году нужно устраивать праздник живота, порадовать семью, которая однозначно сметет блюдо со стола за считанные минуты. 

Итак, для приготовления семги жареной нам понадобятся следующие продукты:

1.   Филе семги

2.   Розмарин

3.   Оливковое масло

4.   Чеснок 

5.   Кориандр

6.   Бальзамический уксус

7.   Лимонный сок или лайм

Семга жареная рецепт

Перед тем, как обжаривать, я рыбу мариную 2 суток (это минимум).

Состав маринада: кориандр (перед использованием надо прокалить на сковороде приблизительно минуту), сок лимона или лайма, соль крупная, чеснок (крошу), чуть – чуть черный перец и одна столовая ложка масла (оливкового). 

Масло (сливочное) топится в сотейнике и прибавляется одна столовая ложка бальзамического уксуса (бальзамик), взбиваю эту смесь. Выходит очень вкусно и ароматно.

Полученную смесь заливаю в сковородку и кусочки семги быстро обжариваю. Шкуру с рыбы можете снять, а можете не удалять. Я люблю с поджаренной шкуркой. 

Как семга поджарилась, в сковороду кладу розмарин свежий 2 или 3 веточки. Накрываю сковороду крышкой и оставляю на 5 минут. 

Получается очень вкусная закуска, нежная, впитавшая в себя ароматы приправ.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
Безопасность
123456789Введите код: 214