Рыба по-польски рецепт

Опубликовано lina - 23 авг 2014 - 20:48

   Чтобы порадовать своих близких вкусной и здоровой пищей, я готовлю рыбу по-польски, для приготовления которой   нам понадобятся следующие ингредиенты:

•   Полкило рыбного филе (у меня морской окунь)

•   1 или 2 штучки морковки

•   2 вареных куриных яйца

•   1 средняя луковичка

•   50 грамм масла сливочного

•   1 лимон

•   Пару листьев лаврушки

•   Горошком черный перец

•   Соль

•   Свежий укроп

   Рыба по-польски

1.  Филе рыбы порежем порционными кусочками, посолим и сбрызнем соком лимона. Оставим на 15 минут.

2.   Возьмем широкую кастрюлю и в нее положим слой моркови, натертой на крупной терке, сверху положим лаврушку, перец и мелко порезанный репчатый лук. 

3.   Заливаем водой, чуть прикрыв верхний слой, и ставим кастрюлю на огонь. 

4.   Едва вода закипит, большой огонь убавляем и варим рыбу примерно 20 минут до готовности.

5.   Готовую рыбку выкладываем красиво на тарелку, рядышком морковь и укроп. Далее поперчим молотым перцем по вкусу, посыпаем мелко нарезанным укропом и заливаем соусом. Я подаю это блюдо с вареной картошкой.

   Соус для рыбы

1.   Нужно растопить сливочное масло (50 грамм)  

2.   В масло добавить 5 столовых ложек рыбного бульона из кастрюли (можно добавить и больше), 2 столовых ложки сока лимона и 2 натертых на крупной терке вареных яйца.

   Кушайте на здоровье!!!

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
Безопасность
123456789Введите код: 753
Яндекс.Метрика