Карась в сметане рецепт

Опубликовано lina - 19 июл 2014 - 00:01

   Самая вкусная и распространенная рыба – карась. Наверное, эта рыба живет везде, где есть пресная вода. Отсюда вывод – чтобы приготовить карасей в сметане, нужно взять обычную удочку, пойти на ближайшее озерко или речку и наловить необходимое количество карасиков. Если такой возможности нет или вам просто не хочется идти на рыбалку, то под боком есть рынок и магазин…

   Из карасей особенно вкусен золотой карась, так что намотайте на ус, когда будете покупать рыбу на рынке. Серебряный карась обладает немного рыхлым мясом, которое при жарке легко отделяется от ребер и превращается в кашеобразную массу.

Рецепт карасей в сметане

1.   Карасей (золотистых) почистить, выпотрошить и промыть.

2.   Как вода стечет с рыбы, посолить и обвалять в муке.

3.   Жарить карасей на сковородке на небольшом огне до появления вкусновыглядящей корочки золотистого цвета. Не возбраняется карасей немного пережарить.

4.   Всех пожаренных карасей слоями укладываем на сковородку, в которой они готовились, обмазывая каждый слой сметаной. Сковорода закрывается крышкой и ставится на самый слабенький огонь на 15 минут. 

5.   Подавайте на стол!

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
Безопасность
123456789Введите код: 549
Яндекс.Метрика