Паэлья с морепродуктами, курицей и бурым рисом

Опубликовано survivor - 03 фев 2014 - 11:25

Изображение удалено.

   Впервые познакомился с паэльей в Испании, и с тех пор заинтересовался этим блюдом. Какое множество вариантов существует этого блюда - с курицей, с телятиной, с морепродуктами, с овощами, или все в перемешку, на куринном бульоне, на рыбном, на мясном, на воде... всего не перечесть. Паэлья в Испании, как пицца в Италии, или как борщ у нас - все рецепты настоящие и правильные, главное чтобы там присутствовали рис, сладкий перец и шафран. Я уже не раз делал паэлью, но захотелось немного, так сказать, эксперимента, и решил заменить классический круглый рис на бурый (коричневый) рис.

Один из распространенных рецептов - это паэлья с курицей и морепродуктами, вот её будем делать.

 

 

 

 

 

ПАЭЛЬЯ С МОРЕПРОДУКТАМИ, КУРИЦЕЙ и БУРЫМ РИСОМ

Ингредиенты:

Бурый (коричневый) рис - 1 стакан

Куринный бульон - 2 стакана

Куркума - 2 чайные ложки с горкой

Сладкий перец - 150~200 гр

Фасоль стручковая - 50~70 гр

Курица - 400 гр

Морской коктель (мидии, осминожки, кольца кальмаров) - 400 гр

Креветки очищенные - 100 гр

Креветки в панцире - 10-12 штук

Средняя луковица

Чеснок - 2-3 зубчика

Одним из составляющих паэльи является шафран - одна из самых ярких по вкусу и дорогих специй в мире. Я её не нашел в нашем городе, поэтому решил заменить шафран куркумой. Естественно, куркума не может полноценно заменить шафран, но если вы не гурман в 5-м поколении - то очень вполне вкус будет приближен. Так что приступаем.

 paella0001

 

   Подготавливаем продукты

1.   Из курицы делаем филе и режем небольшими кусочками. Из курицы я взял одну ножку и половинку грудинки.

paella0002

 

2.   Перец у меня был замороженный. Смешиваем со стручковой фасолью и немного подмельчаем.

paella0003

 

3.   Шинкуем лук, не очень мелко. Также подготавливаем чеснок.

paella0004 paella0011

 

4.  В подогретый бульон добавляем 2 чайные ложки куркумы и сразу солим его - одна чайная ложка соли с небольшой горкой.

paella0005 paella0006

 

   Готовим блюдо

1.   Обжариваем лук 1-2 минуты на среднем огне.

paella0007

 

2.   Добавляем нарезку из перца и стручковой фасоли.

paella0008

 

3.   Когда овощи хорошо прогреются и начнут жариться - добавляем куринное филе. Необходимо жарить на среднем огне до полной обжарки курицы, причем необходимо непрерывно помешивать всю эту массу.

paella0010

 

4.   Когда кусочки курицы полностью закрылись со всех сторон - добавляем чеснок, затем убавляем огонь до минимума и засыпаем рис, распределяя его равномерно по всей поверхности.

paella0012

 

5.   Заливаем бульон. Не забудте перед этим его помешать, куркума оседает на дно. Закрываем крышкой и ждем 30-35 минут - это примерное время когда бурый рис раскроется.

paella0013

 

6.   Через 30-35 минут подсолите морской коктель и выложите сверху.

paella0014

 

7.   Через 5-7 минут выключаем огонь. Так как все креветки были приготовлены уже на заводе, то, соответственно, их не нужно готовить - добавляем очищенные и целые креветки в последнюю очередь. Закрываем нашу емкость и выжидаем 10-15 минут, чтобы все настоялось.

paella0015 paella0016

 

   Наслаждайтесь!

paella0017

 

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
Безопасность
123456789Введите код: 493
Яндекс.Метрика