Паэлья с морепродуктами, курицей и бурым рисом

 
Опубликовано survivor - 03 фев 2014 - 11:25

Впервые познакомился с паэльей в Испании, и с тех пор заинтересовался этим блюдом. Какое множество вариантов существует этого блюда - с курицей, с телятиной, с морепродуктами, с овощами, или все в перемешку, на курином бульоне, на рыбном, на мясном, на воде... всего не перечесть.

Паэлья в Испании, как пицца в Италии, или как борщ у нас - все рецепты настоящие и правильные, главное чтобы там присутствовали рис, сладкий перец и шафран. Я уже не раз делал паэлью, но захотелось немного, так сказать, эксперимента, и решил заменить классический круглый рис на бурый (коричневый) рис.

Один из распространенных рецептов - это паэлья с курицей и морепродуктами, вот её будем делать.

ПАЭЛЬЯ С МОРЕПРОДУКТАМИ, КУРИЦЕЙ и БУРЫМ РИСОМ

Ингредиенты:

Бурый (коричневый) рис - 1 стакан

Куринный бульон - 2 стакана

Куркума - 2 чайные ложки с горкой

Сладкий перец - 150~200 гр

Фасоль стручковая - 50~70 гр

Курица - 400 гр

Морской коктейль (мидии, осьминожки, кольца кальмаров) - 400 гр

Креветки очищенные - 100 гр

Креветки в панцире - 10-12 штук

Средняя луковица

Чеснок - 2-3 зубчика

Одним из составляющих паэльи является шафран - одна из самых ярких по вкусу и дорогих специй в мире. Я её не нашел в нашем городе, поэтому решил заменить шафран куркумой. Естественно, куркума не может полноценно заменить шафран, но если вы не гурман в 5-м поколении - то очень вполне вкус будет приближен. Так что приступаем.

ингредиенты
ингредиенты

 Подготавливаем продукты

1.   Из курицы делаем филе и режем небольшими кусочками.

  2.  Перец у меня был замороженный.

3.  Шинкуем лук, не очень мелко.

 4. В подогретый бульон добавляем 2 чайные ложки куркумы и сразу солим его

 Готовим блюдо

 

3.   Когда овощи хорошо прогреются и начнут жариться - добавляем куринное филе.
3.   Когда овощи хорошо прогреются и начнут жариться - добавляем куриное филе.

Необходимо жарить на среднем огне до полной обжарки курицы, причем необходимо непрерывно помешивать всю эту массу.

5.   Заливаем бульон. Не забудьте перед этим его помешать, куркума оседает на дно.
5.  Заливаем бульон. Не забудьте перед этим его помешать, куркума оседает на дно.

Закрываем крышкой и ждем 30-35 минут - это примерное время когда бурый рис раскроется.

7.   Через 5-7 минут выключаем огонь. Так как все креветки были приготовлены уже на заводе, то, соответственно, их не нужно готовить - добавляем очищенные и целые креветки в последнюю очередь.
7.   Через 5-7 минут выключаем огонь. Так как все креветки были приготовлены уже на заводе, то, соответственно, их не нужно готовить - добавляем очищенные и целые креветки в последнюю очередь.

Закрываем нашу емкость и выжидаем 10-15 минут, чтобы все настоялось.

Из курицы я взял одну ножку и половинку грудинки.
Из курицы я взял одну ножку и половинку грудинки.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
Безопасность
123456789Введите код: 261